Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Есть еще на селе настоящие мужики

    Когда человек безотказен и всегда готов помочь, чем может, - многие эту помощь принимают, как должное. Но есть и благодарные люди, к счастью, их много. В редакцию обратились жители Новошешминска и попросили нас рассказать о своем односельчанине Сергее Шерстобитове. «Мы, жители улицы Кирпичной, часто обращаемся к Сергею Васильевичу Шерстобитову, как...

    Реклама

    Когда человек безотказен и всегда готов помочь, чем может, - многие эту помощь принимают, как должное. Но есть и благодарные люди, к счастью, их много. В редакцию обратились жители Новошешминска и попросили нас рассказать о своем односельчанине Сергее Шерстобитове.
    «Мы, жители улицы Кирпичной, часто обращаемся к Сергею Васильевичу Шерстобитову, как к специалисту ЖКХ исполкома сельского поселения, со своими проблемами: то по освещению улиц, то по асфальтированию дорог, то по очистке улицы от снега, то по беспризорным животным, мало ли мелких проблем в благоустройстве нашей окраины, - рассказывает Татьяна Бочарова. - И он, никогда не отмахнется от нас, каждый раз выслушает, приедет на место, проверит факт. Затем выяснит у руководства ситуацию, связанную с устранением нашей проблемы и обязательно донесет информацию до нас. И мы уже спокойны - знаем: дело будет сделано. Этот человек заботится о людях, значит он действительно находится на своем месте».
    «Действительно, Сергей Шерстобитов работает в тесном контакте с населением, постоянно интересуется их проблемами и в силу своей компетентности старается их решить, - соглашается с ней заведующая районным отделом культуры Татьяна Маланчева. - В исполкоме СП вместе с ним я работала более 7 лет, и знаю его, как настоящего хозяина, он рассудителен, добропорядочен и честен с односельчанами и с руководством».
    Сергей Шерстобитов родился в обычной семье: отец, мать и две старшие сестры. По рассказам Александры Егоровны - мамы Сергея, он с детства был серьезным, шалостей за ним не замечалось, к технике, на которой многие годы работал в колхозе отец, у Сергея особой тяги не было, он предпочитал наводить порядок в огороде, во дворе, очень аккуратен и бережлив был с инвентарем.
    В пограничных войсках Дальнего Востока командование тоже заметило эту особенность младшего сержанта Шерстобитова и назначило его на службу в роту обеспечения отряда. Службу Сергей закончил старшиной. Он вернулся в Набережные Челны, где еще до армии закончил училище, и работал в центральной лаборатории измерительной техники и автоматики на заводе «Камаз». В течение 10 лет жизни вне Новошешминска Сергей обзавелся семьей, получил неплохое жилье, но… на малую родину его все же тянуло. Жена Светлана, девушка воспитанная и выросшая в городских условиях, его предложение переехать в село приняла: «Куда иголочка…». И не жалеет. В Новошешминск приехали втроем - с сыном Алешей, чуть позже родилась дочь Танюша. (Сейчас оба получают образование в Набережных Челнах).
    К тому многому чему Светлану научили мама и бабушка, школа и кулинарный техникум, она научилась доить корову, ухаживать за скотиной, и не только… Когда начали строительство своего дома, вместе с мужем лопатами копали канавы под фундамент, таскали и складывали кирпич, цемент и доски. Теперь вот он - большой, красивый, ухоженный внутри и снаружи дом. Живут, работают на совесть: Светлана - как говорится, во всем под стать своему мужу. Она отличный повар, работает в школьной столовой, но и никогда не отказывается готовить праздничные столы на районных мероприятиях и частных праздниках. Очень общительная и тактичная. И Светлана, и Сергей не испытывают нехватки общения с друзьями и знакомыми: их телефонные записные книжки забиты номерами. Кажется, нет в Новошешминске человека, который не знал бы номера телефона Шерстобитовых, и они всегда доступны, и всегда ответят на звонок в любое время дня и ночи. Если про кого и сказать «живут душа в душу», то это про них. Еще немного и 25 лет как вместе - и никогда не ссорились, спорные вопросы решали мирно. - Зачем тратить время на ссоры, - говорит сам Сергей, - бери и делай что задумал и доводи дело до конца, тогда и не о чем будет спорить.
    Эту черту его характера в свое время рассмотрела, будучи директором школы, Валентина Семеняк, она пригласила С.В. Шерстобитова на работу заместителем по хозяйственной части и не ошиблась - помощник он надежный, инициативный, ответственный. Во время озеленения райцентра, когда школы принимали в этой акции самое активное участие, большая доля работы легла на плечи хозяйственников учебных заведений, здесь деловитость и организаторскую хватку Шерстобитова оценила тогдашняя руководитель исполкома СП Новошешминск Гульнур Латыпова и он согласился на ее предложение: выполнять почти ту же работу, только в больших масштабах. Со своими обязанностями - организация и контроль работ по благоустройству села - Сергей справляется, - считают жители Новошешминска.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: