Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Фанис Ахметшин из Новошешминска - Строительных дел мастер

    На днях Указом Президента Татарстана почетное звание «Заслуженный строитель Республики Татарстан» было присвоено прорабу ООО «Строитель» Фанису Ахметшину. Эту высокую награду он заслужил добросовестным трудом на строительных объектах района в течении 28 лет.

    Реклама

    Фанис Ахметшин родился в 1964 году в селе Новое Ибрайкино Аксубаевского района. Мать работала учительницей, а отец был водителем (ныне покойный). Фанис был первым ребенком в семье и с ранних лет привык помогать матери по хозяйству (и сейчас в каждые выходные он навещает мать), а также воспитывать младшую сестренку Резиду (сейчас она Газымова и работает учителем в Зиреклинском лицее).
    После окончания школы Фанис поступил в Нижнекамский энергостроительный техникум. Во время учебы отслужил два года на Дальнем Востоке и после окончания техникума в 1986 году устроился на работу в Новошешминскую МСО начальником участка.
    - Я глубоко благодарен работавшему тогда руководителем МСО Халилю Рамазанову, - говорит Фанис. - Он многому научил нас, молодых специалистов. К тонкостям профессии строителя я учился и у нашего теперешнего руководителя (тогда гл. инженера) Халима Билданова.
    В те годы много строилось сельскохозяйственных объектов - ферм, гаражей, складских помещений и на многих из них Фанис был мастером, начальником участка, прорабом.
    Начиная с 2000-х годов в районе широким масштабом развернулись федеральные и республиканские программы по строительству и капремонту жилья и специальных объектов. И во многих из них есть немалый вклад прораба ООО «Строитель» (бывшая МСО) Фаниса Ахметшина. При непосредственном его участии в последние годы были построены с нуля молочная кухня, ветеранский дом, 2-х этажный дом около ЦРБ в райцентре, новые школы в Тубылгы Тау и Чув. Чебоксарке, новые клубы в Ак Буре, Чертушкино и Красном Октябре. За 28 лет работы Фанис многому научил и сам сейчас учит молодых премудростям строительного дела.
    - Добросовестный и трудолюбивый специалист, технически очень грамотный, - отзывается о нем руководитель общества Халим Билданов. - На него всегда можно положиться и Фанис с большой ответственностью относится к своему порученному участку работы. А еще в коллективе отмечают его честность, справедливость и глубокую порядочность.
    Фанис в 1987 году женился на своей односельчанке красавице Розе (она работает начальником райотдела филиала Кадастровой палаты), вырастили двух дочерей - Лейсан и Лилию. Они обе окончили Казанский энергоуниверситет, старшая замужем, работают и проживают в Казани.
    В эти дни строители под руководством прораба Фаниса Ахметшина готовят фронт работы на следующий год - завершают закладку фундамента под новый клуб в д. Новое Иванаево.
    Поздравляем Фаниса Ахметшина с заслуженной наградой и желаем дальнейших успехов в его благородном труде, счастья, здоровья и благополучия.
    Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: