Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Федор Темников: «Вся наша работа - для населения»

    Мы встретились с начальником производственно-технического отдела Федором Темниковым, работающим в ЖКХ более 10 лет и попросили рассказать о работе хозяйства в прошлом году и планах на этот год. - В чем заключается ваша работа? - ЖКХ подразумевает обеспечение бесперебойной работы водопровода, канализации, теплоснбжения, отвечает за благоустройство придомовых территорий, сбор и...

    Мы встретились с начальником производственно-технического отдела Федором Темниковым, работающим в ЖКХ более 10 лет и попросили рассказать о работе хозяйства в прошлом году и планах на этот год.
    - В чем заключается ваша работа?
    - ЖКХ подразумевает обеспечение бесперебойной работы водопровода, канализации, теплоснбжения, отвечает за благоустройство придомовых территорий, сбор и вывоз мусора. В данный момент наша организация, как и многие отрасли ЖКХ, переживает достаточно трудные времена. Ведь в период экономических реформ 90-х годов прошлого века в нашей стране произошло резкое сокращение инвестиций в основные фонды ЖКХ. По этой причине они к настоящему времени уже сильно изношены: часть находится в аварийном или предаварийном состоянии.
    - И все же, как потребитель, я могу сказать, что, по крайней мере, с водоснабжением в районе становится лучше, или это мое субъективное мнение?
    - Спасибо. Да, в райцентре по многим улицам произошла замена труб центрального водоснабжения, и поэтому аварийность на водопроводах уменьшилась, а значит, напор воды не сбавляется. Хотя есть еще участки, требующие замены водопровода. Кое-где проложены асбестовые трубы, а например, по улице Шмидта в Новошешминске до сих пор действуют чугунные. Естественно, со временем (а это в пределах 30 лет) трубы лопаются, отчего происходит утечка воды, которую мы стараемся вовремя устранять, а если порывов много в одно время (что чаще всего и бывает), справиться своевременно не можем. Такие непредвиденные ситуации возникают довольно часто, и поэтому ремонтной бригаде приходится работать также во внеурочное время.
    А что касается плановых работ - мы их выполняем. Например, в этом году налажено водоснабжение в Сл. Петропавловской, по району поменяли около 15 насосов, заменили 45 киловольтовый насос на водозаборе «Гряда» на более экономичный - 32 кВт, но с прежней производительностью.
    Заменили отопительные котлы в котельных ЦРБ, администрации, ПУ-118. Приглашали специалиста для регулировки этих котлов. Вывоз мусора производим строго по графику, контейнерные площадки стараемся содержать в чистоте. Часто приходится менять насосы, работающие в системе канализации, которые перегорают из-за попадания в канализационные трубы посторонних предметов.
    - Какие намечены планы работы на этот год?
    - Планы у нас большие, другое дело, что сейчас встают проблемы, которые можно решить, только вложив туда большие средства.
    Это: первое - в Русской Чебоксарке сгнила водонапорная башня, установка новой будет стоить около миллиона - у нас таких денег, увы, нет. Второе - в Азеево действующий насос несет большие расходы электроэнергии, требуется его замена на более экономичный. Решение этих вопросов - важная часть наших планов. А в остальном будем работать по-прежнему, для этого у нас есть техника, есть люди.
    - Как у вас со штатом, вакансии есть?
    - Штат у нас укомплектован, текучести практически нет, есть люди, которые трудятся здесь по 10 лет, а наш коллектив с недавних пор возглавляет Игорь Роменский, на которого мы возлагаем большие надежды. И в этом году всем коллективом будем стараться жизнь наших граждан сделать лучше, теплее, красивее.
    - Спасибо. Поздравляем весь ваш коллектив с профессиональным праздником и желаем, мира, добра, счастья и успехов во всем.
    Беседовала
    Лариса ФЕДОРОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: