Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Слободе Волчья у пьющей семьи забрали четверых детей

    В дни школьных каникул комиссия по делам несовершеннолетних организовала рейд с посещением семей, состоящих на учете как неблагополучные в виду злоупотребления спиртными напитками родителями несовершеннолетних детей. И вот как многие дети отдыхали в каникулы: В Слободе Волчья в доме Б. члены рейда увидели невообразимую картину: пятеро детей (один из них...

    В дни школьных каникул комиссия по делам несовершеннолетних организовала рейд с посещением семей, состоящих на учете как неблагополучные в виду злоупотребления спиртными напитками родителями несовершеннолетних детей. И вот как многие дети отдыхали в каникулы:

    Реклама

    В Слободе Волчья в доме Б. члены рейда увидели невообразимую картину: пятеро детей (один из них гость) находились в антисанитарных условиях (грязная постель, посуда и пол, склады хлама) в компании трех (мягко сказать) нетрезвых женщин, которые являются им мамой, бабушкой и тетей. Причем вторая, проснувшись, в адрес незваных «гостей» пускала такие словечки, от которых ее внуки затыкали уши, а комиссия никак не смогла ее утихомирить.
    - Такая ситуация в этой семье считается нормой жизни, - говорят односельчане, - а пьянка - семейной традицией. Это подтверждает и глава СП, и участковый уполномоченный полиции.
    Четверых детей в возрасте от 2 до 10 лет пришлось из семьи изъять на время, пока в семье не создадут нормальных условий.
    На день заседания, 31 марта, в доме было вымыто и убрано, мать хочет вернуть детей домой.
    В доме гр. А. (из этого же села) нет такой грязи, как в предыдущем, но алкоголь имеет место быть, дети «садиковского» возраста детский сад не посещают. Комиссией рекомендовано матери забыть об алкоголе, а детей водить в детский сад.
    Краснооктябрьская жительница гр. Д., со слов соседей, постоянно употребляет спиртные напитки, в доме часто собираются «гуляки», шумят, порой скандалят, а у нее есть несовершеннолетняя дочь, которой не комфортно проживать в своем доме. Приглашенная на заседание мать пыталась оправдаться, что она не пьет, а то, что от нее исходил запах спиртного в момент присутствия участкового инспектора, то это виноват настой валерианы. Также Д. оскорбляла членов комиссии, обвиняя их в своей тяжелой жизни, чем вызвала подозрение: не пьяна ли она? Проведенное в ЦРБ освидетельствование подтвердило этот факт. Комиссия отложило рассмотрение ее дела до вытрезвления гражданки.
    Мужчины не жалуются, мужчины помогают
    Из Чув. Чебоксарки на заседание приехала гр. М.. Ее пригласили по факту употребления спиртного, о чем составлен протокол участковым уполномоченным. В заявлении от ее супруга, прикрепленного к делу, написано, что это продолжается уже в течение 2 лет, а у них двое несовершеннолетних детей. Гр. М. сделаны наставления и вынесено предупреждение.
    По заявлению от гр. М. (Тубылгы Тау) на заседание приглашена его супруга. Муж жалуется на жену, что она уйдя из дома вместе с несовершеннолетними детьми, употребляет спиртное. И предлагает жене вернуться домой (под его жесткий контроль).
    Громогласные семейные разборки продолжились и на заседании: жена жестким контролем называет его кулаки. Обвиняя друг друга в разладе семьи и оправдывая себя, они оглушили членов комиссии, так что ни один из них не вызвал к себе симпатии. А теперь представьте, что слышат и видят дома их дети!
    Решение комиссии: с родителями на первых порах должны поработать Тубылгытауский женсовет и районный совет отцов.
    А вот другой пример: давно разведенная семья из Нижнекамского района. Он проживает на родине один, она - с тремя детьми и уже в третий раз нашла себе пару в нашем районе. Со слов директора Ленинской школы, мать за детьми не следит, не ухаживает, не оплачивает их питание, к тому же две старшие девочки требуют медицинского заключения, которое возможно только по месту прописки, то есть в Нижнекамском районе. На заседание приглашен отец детей, который, оправдывая бывшую жену тем, что она больная, берет на себя всю заботу не только о детях, но уже заботится о доме, где живут его дети с матерью и ее сожителем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: