Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Глава Татарстана поручил взять под контроль качество школьного питания

    Также Рустам Минниханов отметил, что к этому вопросу нужно привлекать общественные организации.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил Министерству образования и науки республики совместно с Роспотребнадзором взять под контроль качество школьного питания. Кроме этого, глава республики отметил, что к этому вопросу нужно привлекать общественные организации. Об этом он сообщил на совещании по вопросу обеспечения бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

    Глава республики напомнил, что президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поручил обеспечить бесплатным горячим питанием школьников начальных классов. Отмечается, что в Госдуме данное предложение уже поддержали.

    Также министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов сообщил, что в этом учебном году в 1402 школах обучаются около 200 тысяч учеников начальных классов. Он уточнил, что 85% школ обеспечивают питанием малышей самостоятельно, а 15% привлекают к этому сторонние организации.

    Реклама

    В конце совещания президент республики поручил в течение месяца провести инвентаризацию школьных столовых, а также проверить укомплектованность поварами и работниками пищеблоков.

    Фото:KazanFirst

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: