Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Госдума решила, что считать опьянением

    Принятый депутатами законопроект предельно чётко конкретизирует понятие «состояние опьянения», указывая, что последнее может быть вызвано не только наркотическими средствами, но и психотропными веществами, их аналогами, а также новыми потенциально опасными психоактивными веществами.

    Как поясняют авторы документа, сейчас под «состоянием опьянения» имеется в виду состояние, вызванное употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ, при этом что понимать под «одурманивающими веществами»,не уточняется. Из-за этого одурманивающими считают вещества, способные изменять психику и поведение человека, но не вызывающие зависимость и не имеющие ограничений по части их оборота (например, закись азота).

    В свою очередь, состояние опьянения может быть вызвано также потреблением новых потенциально опасных психоактивных веществ либо аналогов наркотических средств и психотропных веществ, потому новый термин и будет использоваться и в Уголовном, и в Кодексе об административных правонарушениях.

    Источник: https://auto.mail.ru/article/60697-gosduma_reshila_chto_schitat_opyaneniem/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: