Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Холодный циклон испортил бабье лето и бархатный сезон

    На этой неделе нас ожидает холодный ветер, дожди и промозглая погода, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

    Синоптики сообщили, что обычно в середине сентября в центральной части России начинается бабье лето. Но этот год станет исключением, и середина сентября, напротив, ознаменуется похолоданием.
    Жителям столичного региона настоятельно советуем выглянуть в окно перед выходом из дома. Погода меняется стремительно, и совсем не в лучшую сторону. Вчера еще на улице было +22 градуса. А сегодня можно рассчитывать на 13-18 тепла.
    Прибавьте к этому кратковременный дождь и ветер до 20 метров в секунду, и вы поймете, что к выбору одежды нужно подойти серьезно и не забыть зонт. Основное похолодание придется на 14 сентября - днем 11-13 в Москве, по области 10-15 градусов. Ветер и дожди - на этот день остаются в силе.
    Дожди в европейской части России будут умеренными. К примеру, в северных районах. Температура в Мурманской, Архангельской и других северных территориях около 10 градусов тепла днем. В северо-западных регионах (Ленинградской, Псковской, Калининградской, Новгородской областях и Карелии) можно ждать даже дни без дождя. Осадков здесь пройдет меньше, температура - 14-16 градусов. В Поволжье средняя температура около 16 градусов тепла.
    На юге России 22-27 градусов, на Черноморском побережье до 30 градусов тепла. Вода в Черном море у побережья Крыма - 24 градуса. Бархатный сезон в разгаре, но влияние холодного циклона будет заметно и здесь. Холод на юг России не придет, а вот кратковременные дожди и грозы омрачат отдых.
    На Урале 9-14 градусов и умеренный дождь. На юге региона до 17 градусов тепла. Такой же температурный фон на юге западной Сибири. При этом очень тепло в Красноярском крае: до 22-27 градусов на юге региона, в центральных районах - 17-22 градуса, до 22 градусов на севере - в Эвенкии и Туруханском районе. В республике Алтай погода будет стремительно меняться. Сегодня 23-28 градусов, а в среду похолодает до 15-20 градусов, а потом потеплеет до 24 градусов.
    На Дальнем Востоке дождливо. На северо-востоке Якутии даже возможен мокрый снег, температура всего 3-8 градусов. На западе Якутии сильный ветер и до 19 градусов. Небольшой дождь на Сахалине (температура днем 13-18 градусов) и в Приморье (13-22 градуса). Намного меньше осадков будет на Курильских островах, днем здесь 12-17 градусов. Теплее всего на Дальнем Востоке будет в Хабаровском крае (около 20 градусов) и в Амурской области (17-22 градуса). Но тепло немного омрачат дожди.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: