Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

И раздался первый колокольный звон над Слободой Волчья

19 марта в нашем селе Слобода Волчья прошло очередное знаменательное событие - чин освящения и установки колоколов в звоннице храма святых бессеребренников Космы и Дамиана, - сообщил в редакцию житель села Слобода Волчья Николай Темников. - Провели ритуал благочинный отец Сергий из Чистополя и отец настоятель Новошешминского храма Св. Троицы...

19 марта в нашем селе Слобода Волчья прошло очередное знаменательное событие - чин освящения и установки колоколов в звоннице храма святых бессеребренников Космы и Дамиана, - сообщил в редакцию житель села Слобода Волчья Николай Темников.
- Провели ритуал благочинный отец Сергий из Чистополя и отец настоятель Новошешминского храма Св. Троицы отец Пётр. Всё это опять стало возможным благодаря нашему земляку Вячеславу Улитину - руководителю транспортной компании «Буревестник» г.Казани. За что хочется выразить ему самые искренние слова благодарности и пожелать всех земных благ за тот огромный неоценимый вклад, который он вносит во имя процветания родного села.
В старые времена селом считалось только то поселение, где имеется церковь. Так вот, теперь в год 250-летия со дня основания Сл. Волчья, мы вновь можем с гордостью сказать, что мы проживаем в селе, а не просто в деревне. Приятно отметить, что в этот день собрались многие молодые мужчины, и в беседах с ними было отрадно слышать: «Смотри, как нас подобные события здесь собирают, и мы все по-доброму друг с другом разговариваем, забыли на время про все матерные слова, которые в нашем лексиконе не редкость. На время будто бы совсем другими стали». Очень хочется, чтобы так было всегда, чтобы посетив храм, человек становился чище и светлее и в поступках, и помыслах.
После ритуала освящения мужчины на своих крепких руках подняли все шесть колоколов и установили их на место в звоннице. Никого не надо было просить и уговаривать, просто дружно взяли и сделали столь святое дело. И уже немногим за полдень над селом прозвучал первый колокольный звон, который как бы возвестил о том, что мы восстановили то, что когда-то разрушили и потеряли.
Очень символично и знаменательно, что всё это происходит в преддверии великого христианского праздника Пасхи, год 250-летия Слободы Волчья и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Живи и процветай родное село, отсчитывая века и тысячелетия!
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Новошешминск улитин слобода волчья церьковь косма и демиан

LgsiSnK8J