Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Исхак Назипов из агрофирмы "Кулон" стал заслуженным механизатором Татарстана

    Механизатору ООО «Агрофирма «Кулон» Исхаку Ибрагимовичу Назипову Указом Президента РТ присвоено почетное звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства Республики Татарстан». Этим же Указом почетного звания «Заслуженный животновод сельского хозяйства Республики Татарстан» была удостоена родная сестра Исхака - Рузалия Ибрагимовна Фахрутдинова. - Что ты испытал, узнав эту новость? - спрашиваем у И....

    Реклама

    Механизатору ООО «Агрофирма «Кулон» Исхаку Ибрагимовичу Назипову Указом Президента РТ присвоено почетное звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства Республики Татарстан». Этим же Указом почетного звания «Заслуженный животновод сельского хозяйства Республики Татарстан» была удостоена родная сестра Исхака - Рузалия Ибрагимовна Фахрутдинова.
    - Что ты испытал, узнав эту новость? - спрашиваем у И. И. Назипова.
    - Я искренне радуюсь за сестру: она это звание заслужила, - отвечает Исхак. - А о себе отвечу честно - не ожидал и никогда не думал ни о каком признании моего скромного труда, но благодарен правительству республики и руководству агрофирмы за такую честь.
    Генеральный директор агрофирмы «Кулон» Линар Шамагсумов говорит о Назипове:
    - Мастер на все руки, широкопрофильный тракторист-машинист, добросовестный, скромный.
    - Технику любит и знает ее на «отлично», за 40 лет в поле, где и сеет, и боронит, и культивирует, и собирает урожай, изучил агротехнические методы и приемы всех работ, с легкостью пересаживается с трактора на комбайн, - добавляет к сказанному зав. МТМ агрофирмы Ринат Шакиров.
    Исхак Назипов рассказал нам, как начинал свой трудовой путь. С 14 лет работал помощником комбайнера в Новое Ибрайкино. Еще в школе с 8 по 10 класс учился на тракториста-машиниста, после ее окончания переехал к сестрам в Красный Октябрь и принял свой первый трактор. Это был гусеничный ДТ-75. А потом служба в армии и опять возвращение на уже ставшие близкими поля совхоза. Работал на различных видах техники, и даже на старых тракторах, которые часто приходилось чинить самому, а значит, досконально их изучать.
    Многое изменилось с приходом на краснооктябрьские земли агрофирмы «Кулон».
    - Новая техника, действительно, создана для людей. Работать на ней мечта любого механизатора. Зарплата приличная, за два сезона уборочной страды легко можно заработать на приличную легковушку. Но я со своей «семеркой» пока расставаться не хочу. Придет время, сменю ее, но только опять же на отечественный автомобиль, - говорит Исхак.
    В разговоре выяснилось, что мечтал он далеко не об этой профессии. Его юношеская мечта осталась для нас тайной: не захотел открыться, но о своем желании в настоящее время сказал:
    - Хочу, чтобы мне хватило здоровья доработать до пенсии, и чтобы оно осталось для воспитания семерых (это пока) внуков. У нас с женой Мариной три дочки, сыновей нет, но теперь среди пятерых внучек есть два внука - четырех и двух лет. В свободное время я люблю порыбачить, мальчишки просятся со мной, а часа не проходит, как зовут обратно домой. Подрастут, и я научу их усидчивости и терпению.
    - А какой у тебя был самый крупный улов?
    - Моя работа и мое увлечение требуют одного и того же: тихой, ясной погоды. Между первым и вторым выбора нет - иду на работу. Может, поэтому большим уловом похвастаться не могу, но щук килограмма на два снимать с крючка приходилось.
    На вопрос Исхаку, не жалеет ли о несбывшейся юношеской мечте, он пожал плечами, но грусти в его глазах не было. Значит, жизнь удалась.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: