Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Из федерального бюджета Татарстану выделили около 8,5 млрд рублей на «путинские» выплаты детям

    Поддержку от государства получат около 800 тысяч несовершеннолетних татарстанцев

    Татарстан получит примерно 8,5 млрд рублей на «путинские» выплаты детям, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Отделения Пенсионного фонда России по республике.

    В сообщении говорится, что выплату 5 и 10 тысяч рублей детям до 3 лет и от 3 до 16 лет соответственно в республике должны получить более 770 тысяч татарстанских детей.

    Основная часть семей с детьми до 3 лет в Татарстане уже получила эту финансовую поддержку. Выплаты несовершеннолетним от 3 до 16 лет начнутся с 1 июня этого года.

    Реклама

    Подать заявление на помощь от государства можно либо в личном кабинете на портале госуслуг, либо лично через МФЦ. Сделать это нужно  до 1 октября 2020 года.

    «Никаких трудностей при заполнении электронной формы заявления не возникает, под рукой понадобятся лишь свидетельство о рождении детей, СНИЛС и банковские реквизиты, их можно посмотреть в онлайн-банке. Главное правильно заполнить заявление, в четком соответствии с документами, что значительно ускорит процесс обработки поступивших заявлений и перечисление выплат», — приводит пресс-служба слова главы татарстанского Пенсионного фонда Эдуарда Вафина.

    Жителей республики призывают быть осторожными, ведь после заявления Президента России о выплатах на детей в Интернете появилось много фейковых сайтов. Причем мошенники в точности копируют адреса и дизайн портала госуслуг. Чтобы не стать жертвой аферистов, не ошибитесь и заполняйте заявления только на официальном сайте gosuslugi.ru.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/business/27-05-2020/tatarstan-poluchil-okolo-8-5-mlrd-rubley-na-putinskie-vyplaty-detyam-5745710

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: