Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Избавиться полностью от коронавирусной инфекции в республике мешает беспечность татарстанцев

    Нам, новошешминцам, далеко за примером ходить не надо.

    Реклама

    Жители Татарстана порой игнорируют правила защиты от новой коронавирусной инфекции, а это приводит к увеличению зараженных. 
    Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина считает, что от того, как  татарстанцы  будут соблюдать меры профилактики, так и  будут проходить в республике вторая и третья волны заражения коронавирусом.
    Любовь Авдонина рассказала, как на прошлой неделе она стала свидетельницей беспечности пассажиров в  троллейбусе. По ее словам, у четверых была маска под подбородком, а остальные были вообще без средств индивидуальной защиты. 
    Нам, жителям Новошешминска, далеко за примером ходить не надо.
    Без перчаток и маски забегает в магазин женщина, она торопится. Но продавец предупреждает «не обслужу».  Та препирается: «я быстренько», «я спешу», «меня ждут».
     В небольшом магазине столько набрызгала слюной, пытаясь убедить продавца, что легче было, бестолковую покупательницу, пока она молчала, по-быстрому обслужить. 
    Вот о таких людях и говорит замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев, который считает, что такое поведение отдаляет Татарстан от полной ликвидации заболеваемости и несет угрозу развития второй волны пандемии Covid-19.
    Татарстанцы! Не забывайте соблюдать социальную дистанцию, мыть руки, носить маску и перчатки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: