Шешминская новь
  • Рус Тат
  • К 75-летию Великой Победы ветераны Татарстана получат выплат на 1,9 миллиардов рублей

    7 февраля 2020 года Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате участникам Великой Отечественной войны.

    Отделение Пенсионного фонда по РТ планирует выплатить участникам ВОВ к 75-й годовщине Победы 1,9 млрд. рублей, сообщил на брифинге в Кабинете министров РТ управляющий отделения Эдуард Вафин.

    На единовременную выплату в республике претендуют более 33 тыс. человек, которые получат по 75 и 50 тыс. рублей, пишет информационное агентство «Татар-информ».

     «Мы посчитали, что в республике претендовать на эту [единовременную] выплату будут 33 тыс. 209 человек. Из них 8801 человек — на 75 тыс. рублей и 24 тыс. 408 человек — на 50 тыс. рублей», — отметил выступающий.

    Инвалидам, ветеранам ВОВ, жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним узникам концлагерей и всем приравненным к ним категориям будет выплачено по 75 тыс. рублей, труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей – по 50 тыс. рублей.

    Реклама

    Кроме того, ежегодная выплата ко Дню Победы в 10 тыс. рублей, введенная в прошлом году, не отменяется, отметил Вафин.

    В  Новошешминском  районе 5 ветеранов ВОВ и 29 вдов участников войны получат по 75 тысяч рублей, а 154 труженика тыла - по 50 тысяч рублей.

    Решение о единовременной выплате всем участникам Великой Отечественной войны к 75-годовщине Великой Победы принял Президент России Владимир Путин в прошлую пятницу 7 февраля.

    Фото архив/ Ильнар Тухбатов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: