Шешминская новь
  • Рус Тат
  • К работам по программе «Наш двор» приступили в 427 дворах Татарстана

    В этом году по республиканской программе благоустроят более 1080 дворов.

    В республике началось благоустройство придомовых территорий по республиканской программе «Наш двор», сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на информацию организаторов.

    «В 427 дворах Татарстана уже идут строительные работы: производится демонтаж старого оборудования, демонтаж старого и укладка нового асфальтового покрытия, создание тротуаров и установка малых архитектурных форм», — говорится в сообщении.

    Всего в этом году по республиканской программе планируется благоустройство более 1080 дворов. Все они будут нанесены на «Карту благоустройства», с которой можно будет ознакомиться на сайте dvor.tatar.

    Реклама

    Большая часть дворов находится в Казани, Набережных Челнах и Зеленодольском районе. Работы начались уже в 33 районах республики.

    За четыре года действия программы будут благоустроены в общей сложности 6775 дворов. Это придомовые территории всех многоквартирных домов республики, построенных до 2014 года, в которых ранее не было ремонта.

    В программу благоустройства дворов входит асфальтирование проездов, имеющихся пешеходных тротуаров, а также устройство новых, установка скамеек и урн, ремонт наружного освещения, установка детских игровых комплексов, размещение площадок для ТБО.

    Ремонт первого двора в Казани, благоустроенного по этой программе, обошелся в 11 млн. рублей. Во дворе заменили асфальтовое покрытие, сделали парковку на 28 мест, проложили тротуары, сделали детскую площадку, освещение и озеленение. Накануне его жители провели для Рустама Минниханова экскурсию по обновленному двору.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: