Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Как просить прощения в Прощеное воскресенье 1 марта

Совсем скоро, буквально через день, Православная Церковь будет отмечать праздник, называемый Прощеным воскресеньем.

Прощеное воскресенье день не простой, потому как является последним воскресеньем перед началом Великого поста, который продлится вплоть до Светлого Христова Воскресенья - Пасхи.

В этот день можно и нужно простить всех своих близких и попросить прощения у тех, кого словом или делом мы могли нечаянно обидеть. Также в этот день можно заручиться покровительством святых и прочитать некоторые молитвы, по которым Господь защитит нас от бед и поможет выбраться из трудного материального положения.

В этот день знающие люди читают особую молитву святителю Спиридону Триумфийскому, который помогает в финансовых делах.
 

 

Прощения просят не только у близких, но и у Господа

Несмотря на то, что это крайне важный момент, о нем многие забывают. Поэтому, стоит напомнить, что накануне в субботу или же в сам воскресный день обязательно следует посетить храм, помолиться и попросить у Господа прощения за все свои грехи.

Ведь, человеческая психика устроена так, что какой-то грех или событие могли просто стереться из памяти, а Господь видит все и дарует прощение человеку, который искренне раскаивается.

Простить нужно обязательно

Еще один важный момент, который довольно сложный для исполнения в нашей повседневной жизни, но тем он более ценный. Если человек, пусть он очень сильно вас обидел и в душе вы испытываете какие-то негативные чувства, просит у вас прощения в Прощеное воскресенье 1 марта, вам нужно обязательно ответить ему: "Господь прощает, и я простил". Но, если вам очень сложно, то можно сказать следующее: «Я по своей немощи пока не могу простить, но я искренне желаю, чтобы Бог простил тебя».

Как просить прощения в Прощеное воскресенье?

На самом деле нет каких-то строгих правил и регулировок, как нужно просить прощения. Слов "Прости меня" будет достаточно, но на самом деле вы можете говорить своими словами и просьба может быть более объемной. Хотя, так как прощения принято просить у всех людей, то лучше это делать коротко. С другой стороны, если у вас какой-то серьезный вопрос, то, конечно, решайте его в индивидуальном порядке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев