Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Кандидаты в президенты Татарстана встретятся с выборщиками

    27 июня в Академии тенниса в Казани пройдет встреча кандидатов в Президенты Татарстана от "Единой России" с выборщиками. Напомним: в период с 13 мая по 5 июня, сразу 12 общественных организаций Татарстана выдвинули для участия в президентских праймериз лидера Республики Рустама Минниханова. В их числе - представители самых разных объединений...

    Реклама

    27 июня в Академии тенниса в Казани пройдет встреча кандидатов в Президенты Татарстана от "Единой России" с выборщиками.

    Напомним: в период с 13 мая по 5 июня, сразу 12 общественных организаций Татарстана выдвинули для участия в президентских праймериз лидера Республики Рустама Минниханова. В их числе - представители самых разных объединений - такие как Ассоциация предприятий и предпринимателей РТ, Лига студентов Республики Татарстан, Ассоциация фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Татарстан, общественная организация приемных семей г. Казани "Мы вместе!", республиканские ветеранские организации.
    Другими тремя кандидатами, выдвинутыми общественниками на праймериз, стали министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, член Совета Федерации от Татарстана Сергей Батин и экс-руководитель управления внутренней политики администрации президента РФ Олег Морозов.
    По итогам предстоящей встречи, выборщики, путем рейтингового голосования, выберут 3-х из 4-х кандидатов. С учетом итогов праймериз, на конференции «Единой России» партия выдвинет кандидата на пост Президента РТ. Как ожидается, конференция состоится в начале июля.
    Выбор в пользу здания Академии Тенниса обусловлен масштабом мероприятия: большим количеством выборщиков и приглашенных, включая представителей более чем трех десятков федеральных и республиканских СМИ. Выборщиков выдвинули 33 татарстанские общественные организации - в количестве 818 человек, и партия «Единая Россия» - также 818 выборщиков. Эти люди представляют все муниципальные районы и городские округа Татарстана. В состав счетной комиссии предварительного внутрипартийного голосования вошло 35 человек.
    На встрече с кандидатами в Президенты Татарстана примет участие и делегация Новошешминского района в количестве 22 человек во главе с секретарем местного отделения партии «Единая Россия», главой района Вячеславом Козловым.
    В составе делегации в качестве выборщиков 10 секретарей первичных отделений партии - глав сельских поселений, активисты движения «Вместе с Президентом», «Молодой гвардии «Единой России» и гл. редактор газеты «Шешминская новь».
    -Предварительное внутрипартийное голосование пройдет на альтернативной основе и я для себя уже решила, за кого буду голосовать, - говорит секретарь Архангельского первичного отделения партии «Единая Россия» Нина Сердюк.
    -Наша республика стала первым регионом в стране, где партия доверила общественникам проведение предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность Президента Татарстана, - отмечает руководитель местного отделения «Молодой гвардии «Единой России» Светлана Мартышова. -Мы будем внимательно слушать кандидатов и выберем достойного из четырех фамилий.
    -По итогам встречи с кандидатами выборщики выберут трех из четырех кандидатов, - говорит руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Зульфия Бикбова. -В начале июля состоится конференция партии и тогда станет известно имя одного из кандидатов на выборы Президента Татарстана.
    Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: