Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Казань поднялась на 4 место в списке кандидатов на выбор символа на новых купюрах

    Казань поднялась с 5 на 4 место в списке городов-кандидатов на выбор символов для новых купюр в 200 и 2000 рублей, об этом стало известно сегодня, сообщается на официальном сайте для голосования.

    На сегодня за Казань проголосовали 95 607 человек, за находящийся на 3 месте Дальний Восток - 95 870 человек. На первых двух местах - Севастополь и Волгоград.

    Напомним, 5 сентября начался третий - финальный этап голосования. Он продлится до полудня 7 октября.

    Для того, чтобы проголосовать, необходимо зайти на сайт твоя-россия.рф и поставить галочку напротив понравившейся достопримечательности, авторизовавшись через социальные сети или отправив СМС с предложенным кодом на номер 2420.

    Тем, кто не пользуется Интернетом, можно проголосовать на Дне открытых дверей, который состоится во всех региональных представительствах Банка России 1 октября.

    Отметим, что ранее мусульмане Татарстана во время хаджа в Саудовской Аравии начали молиться о победе Казани на конкурсе, по итогам которой мечеть Кул-Шариф или КФУ могут попасть на новые купюры ЦБ РФ в 200 или 2000 рублей. Об этом сообщил накануне первый заместитель муфтия Татарстана Рустам Батров.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: