Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

Красоту и уют неравнодушные люди создают

Наверное, многие были приятно удивлены, как к лету благоустроилась территория Новошешминской районной больницы. Кроме традиционно красивых цветников появились удобные кованые скамьи, лавочки, уютные крытые беседки, цветочные вазоны, декоративные урны. Откуда все это появилось, нам рассказала автор и инициатор воплощения этой идеи в жизнь, председатель профкома ЦРБ Любовь Маланчева. Оказывается, в...

Наверное, многие были приятно удивлены, как к лету благоустроилась территория Новошешминской районной больницы. Кроме традиционно красивых цветников появились удобные кованые скамьи, лавочки, уютные крытые беседки, цветочные вазоны, декоративные урны. Откуда все это появилось, нам рассказала автор и инициатор воплощения этой идеи в жизнь, председатель профкома ЦРБ Любовь Маланчева.

Реклама

Оказывается, в декабре 2014 года профком ЦРБ выиграл грант в конкурсе социальных проектов, организованном союзом социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) по проекту Любови Алексеевны «Красота и уют здоровье создают» в номинации «Экология».
Создание комфортных и уютных мест для отдыха на территории больницы было давней ее мечтой. О конкурсе она узнала случайно из Интернета и загорелась этой идеей. С одобрения главного врача ЦРБ решила попробовать: «Может быть, что-нибудь для больницы и выиграем». Во главу угла ставилось, чтобы облагораживание территории положительно влияло на здоровье, настроение и самочувствие пациентов. - Чтобы больные вышли погулять на свежем воздухе, а там была такая благодать, - говорит Любовь Алексеевна.
Любовь Алексеевна ведет работу и главной медсестры ЦРБ, и председателя профкома, но сумела выкроить время на создание проекта. Две недели бессонных ночей, выбора малых архитектурных форм в интернете (беседки, скамьи, навесы), дизайнерских эскизов и чертежей - и все было готово. Еще некоторое время ушло на подсчеты и согласование в бухгалтерии ЦРБ, отделе экономики района. И, наконец, смета в 249 тыс. 300 рублей была составлена. Выиграли в декабре, и вскоре через СОНКО из бюджета РТ поступили деньги.
- На всю сумму мы заказали 2 беседки, 20 скамеек декоративной ковки, 14 вазонов и 20 садовых урн, - показывает эскизы Любовь Алексеевна. - Их изготовила строительная организация Шавката Сабирова. Красиво сделали и в срок, за что мы ему очень благодарны. До конца мая мы уже отчитались в СОНКО о выполнении работы, хотя она была рассчитана до конца года. Ценность нашей победы еще в том, что из 183 заявленных на конкурс проектов победили около 30, в том числе проект нашего профкома.
- Благодаря родному Татарстану, проводящему такие конкурсы, - продолжает она, - сбылась наша давняя мечта, мы приобрели инвентарь для зон отдыха. Теперь наш парк с ухоженными клумбами еще больше радует глаз. Особенно приятно нашим ветеранам, которые не все могут поехать в санаторий и увидеть эту красоту, - говорит Любовь Алексеевна.
Ей благодарны за хлопоты и коллеги-медики
- Стараниями Любови Алексеевны территория больницы стала обновленной, современной и полезной людям. Спасибо ей за небезразличное отношение к судьбе ЦРБ, отзывчивость, понимание и терпение! - сказали они.
В середине августа Любовь Алексеевна, как автор проекта-победителя выступит на форуме в Казани (в мае ездила по проекту на семинар) с докладом по теме «Среда и обитание человека - забота общества».
За оформление территории больница в этом году заняла 1 место в районном конкурсе по благоустройству и получила сертификат на 7 тыс. рублей, а Любови Алексеевне было вручено Благодарственное письмо ЦРБ.
У Любови Алексеевны, этого неуемного и душой болеющего за дело человека, в планах еще один проект.
- Есть у меня мечта создать кабинет ЛФК для детей и взрослых с ограниченными возможностями движения. Почему бы не посидеть две недели над проектом, ведь если все получится, для людей это будет замечательно!
Ольга ИВАНОВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J