Шешминская новь
  • Рус Тат
  • «Крик души» о дорогах Слободы Волчьи

    В газету написал житель с. Сл. Волчья с огромной просьбой напечатать это письмо, чтобы публикация помогла решить проблему благоустройства села. Это не письмо, а настоящий «крик души», которое мы приводим полностью.

    Не могу спокойно созерцать, как у нас создаются элементарные условия жизни для сельчан. Первая проблема общероссийского масштаба - дороги. Слобода Волчья - единственное село в районе, которое не имеет даже нормальной отсыпанной щебнем дороги. То, что было сделано в 2014 году, уже разбито дальше некуда. В частности, при въезде в село между коровниками и АЗС остался перешеек, через который в дождливую погоду страшно проезжать. Высота насыпи приличная и улететь в кювет можно без проблем. Поправить некому, ждем беды... То же самое напротив бригады, у моста.
    Про дорогу на улице Центральной без слез вообще не сказать, которую нам обещали, что бракоделы понесут ответственность и сделают так, как она должна была выглядеть, но, увы, в нашем мире, видимо, сложно концы искать. В текущем году средь зимы спешно по этой же улице в другую сторону «сделали» дорогу. Насыпали глины и булыжников, и теперь она тоже стала непроезжей и непроходимой.
    Так же прошлым летом по улице Центральной проложили кусок нового водопровода без начала, без конца, окончательно перекопав и перемешав дорогу с глиной. Хотя необходимости в этом никакой не было. С осени траншея провалилась, и по сей день -никому нет дела. Среди зимы же у родника выкопали яму, типа купель, и на этом тоже все. Теперь в планах благоустройство улицы Матросской, надо полагать, по тому же принципу - «благоустроим». Вот так, год от года «хорошеет» наше село - родина Героя Советского Союза Чекина Б.С. Конечно, лучше бы молчать, так жить спокойнее. Но у меня, как коренного жителя, просто сердце не на месте. Тем более считаю это своим депутатским долгом. Дважды обращался к депутатам Госсовета РТ, но время идет, ни положительного, ни отрицательного ответа нет. Вывод напрашивается сам собой, что все эти встречи, видимо, для «галочки».
    Недавно был в Слободе Петропавловской и в очередной раз позавидовал, в хорошем смысле слова, как там решаются эти же вопросы. Отсыпана дорога в сторону кладбища. Все это сделано так, как и должно быть. У нас же просто закапывание миллионов в землю. Читаю в «ШН» планы дорожников - нашего села там нет. Значит, мы того не достойны. Может быть…
    Но все же, к родине Героя такого отношения не должно быть.
    Николай Темников, директор Сл. Волчинской школы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: