Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ленинское СП: намеченное выполняется

    Жители Ленинского сельского поселения в этом году в общий «котел» скинулись по 500 рублей и собрали 208 100 рублей.

    Из республики им перечислили еще 832 400. Благодаря этой программе в бюджет СП дополнительно поступили средства в сумме 1 040 500 рублей.
    840 500 рублей единогласно было заложено на приведение в нормативное состояние часть дороги по улице Советская в селе Ленино. На сегодняшний день дорога по этой улице полностью отсыпана щебнем. 75 тысяч рублей заложено на содержание дорог в зимнее время, договор на очистку дорог от снега на всей территории Ленинского поселения заключен. 
    - Давно назрел вопрос приобретения двух (в села Горшково и Ленино) емкостей для воды, - говорит глава СП Виктор Веретенников. На эти цели заложено 100 тысяч рублей. -Но деньги пока не освоены, так как не найдем поставщиков. На данный момент нашли одну емкость – ведем переговоры о покупке. 
    Как и во многих селах района, одной из важных проблем в Ленино и Горшково остается система водоснабжения. На текущий ремонт объектов водоснабжения и обслуживание заложено 25 тысяч рублей. Эти средства освоены, работы выполнены.
    Большинство жителей сел Ленинского СП, видя положительный результат программы «Самообложение», без сожаления вносят свою лепту в общее дело. Даже жители улицы Заозерной в надежде, что и к ним придет хорошая дорога, несут деньги, ведь у них уже проведено ночное уличное освещение, зимой нет проблем с снежными заносами – чистят вовремя и уже этим довольны. А вот некоторые жители Центральной улицы не вносят свои деньги ссылаясь на то, что им и так хорошо, у них уже все есть, благодаря тому, что они живут на федеральной трассе. Словом, бессовестно пользуясь всеми благами, сами обществу пользы не приносят. 
    Трудно представить такую ситуацию, когда таким людям понадобится любая помощь от односельчан, а им ответят: «А у нас-то все в порядке, нам ничего не надо». Но, случается всякое.
    Тем не менее жизнь в селе и без них кипит. В планах на 2019 год отсыпка дороги по улице Центральная, очистка дорог от снега, благоустройство кладбища в селе Горшково, проектирование, подготовка документации и ограждение зон санитарной охраны, ремонт и обслуживание объектов системы водоснабжения. На выполнение этих планов вновь планируется сбор по 500 рублей.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: