Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ленинское СП: пришел праздник и на улицу Центральная

    На сегодняшний день работы по самообложению в Ленинском СП завершились и на сходах граждан, которые проходили при хорошей явке, уже подведены итоги: намеченное выполнено сполна.


    Отсыпана щебнем дорога по улице Центральная в селе Ленино; завершено проектирование ограждения зон санитарной охраны Горшковской скважины, план уже готов; закуплены запчасти и материалы для системы водоснабжения; расчищена территория кладбища в Горшково; закуплен щебень; произведена оплата за содержание дорог в зимнее время.
    Проживающие в Ленино по улице Центральная довольны уже тем, что их дорога нынче отсыпана щебнем.
    Многодетная мама Марина Чумакова делится своей радостью: «Как хорошо, что теперь дети не несут домой на сапогах грязь и глину, которая с трудом смывалась с сапог. Теперь они ходят в школу в ботиночках, чистые и довольные». А Валентина Лукина вспоминает какие трудности пришлось преодолевать их семье, когда с мужем случилась болезнь и его по грязи с трудом переносили на руках из машины до дома. А еще их 87-летней маме в распутицу приходилось безвылазно сидеть дома. Теперь же, если куда нужно сходить даже галош не надо: и дорога чистая, и освещение хорошее.
    Вот так, несмотря на то, что одна семья - многодетная, в другой – больные и престарелые родные, из своего скромного бюджета они без сожаления из года в год выделяют средства на общее дело, благодаря которому «дождались праздника на своей улице».
    В планах ленинцев на 2020 год приведение в порядок дороги в селе Горшково и по улице 40 лет Победы в Ленино, покупка роторной косилки, а также продолжение работ по благоустройству сел: обкос обочин, пустырей, расчистка дорог от снега и так далее. На сходах граждан эти планы были одобрены единогласно, значит, они будут выполнены.


    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама


     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: