Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Лучшее растение от кашля растет у вас на огороде

    Зимой и в периоды межсезонья, когда холодно и слякоть, очень просто поймать простуду. Да и эпидемии орви и гриппа никто ведь не отменял.

     

    Хочу вам рассказать о том, как мы справляемся с кашлем за 2 дня. В этом нам помогает обычная малина. Только не ягоды, а листочки.
    Настой малиновых листьев совершенно безвреден, может применяться детьми, я даже беременная им лечилась - когда простудилась, а лекарства пить было нельзя.

    С лета и ранней осени я всегда запасаю листья малины. Все равно их век уже заканчивается, кустикам они не нужны, скоро опадут.

    Листья высушиваю в проветриваемом помещении (у меня это - балкон). Храню сушеные листья в банке для сыпучих продуктов, она с крышкой, в которой сделаны специальные дырочки, чтобы крупы не задохнулись. Вот и листьям тоже нужна такая вентиляция.
    Когда кто-то в семье заболевает простудой - лучшее средство у меня наготове. Я просто завариваю малиновые листья, даю им немного настояться, можно в настой добавить ложечку меда для вкуса (но я не добавляю - и так нормально, не противно).

    Реклама

    И все, настой пьется по 1/4 стакана 3-4 раза в день. Через два дняникакого кашля нет в помине.

    Этот настой работает и для повышения иммунитета при простуде, для улучшения общего самочувствия. Заметила, что когда вместе с лекарствами (при гриппе, например) пьешь также настой малиновых листьев - выздоровление наступает быстрее, и кашель не мучает.

    Попробуйте, если еще не пробовали, средство действительно отличное! И запасайте малиновые листья - ведь скоро их не будет.

    Не является лекарством. Имеютсч противопоказания. Обратиться к врачу

    Источник 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: