Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Магазины «Пятерочка» в Татарстане остановили продажу крепкого алкоголя

    Пользователи соцсетей публикуют фотографии объявлений, приклеенных к прилавкам со спиртным.

    В Татарстане во всех магазинах торговой сети «Пятерочка» запретили с 9 августа продажу крепкого алкоголя. Жители публикуют в соцсетях фотографии полок с алкоголем в магазине, на которых висят объявления: «В нашем магазине ограничена продажа крепкого алкоголя. Приносим свои извинения». Сейчас из всего спиртного в «Пятерочке» доступно лишь пиво. 

    Продавцы в магазинах объяснили покупателям, что приостановка продажи спиртного связана с тем, что торговой сети не продлили лицензию на реализацию алкоголя. Госалкогольинспекция Татарстана уличила магазин в продаже спиртного несовершеннолетним и решила ее таким образом наказать.

    - Продажа несовершеннолетнему была зафиксирована в одном магазине, но поскольку лицензия дается на всю торговую сеть, то приостановили продажу во всех 600 магазинах республики. Такое решение приняла не Госалкогольинспекция, а мировой суд Ново-Савиновского района, - рассказал KazanFirst заместитель начальника Госалкогольинспекции РТ Рустем Арсланов.

    Реклама

    На какой срок приостановили действие лицензии в Госалкогольинспекции не смогли сказать, по словам Арсланова - до устранения нарушений. «Пятерочка» должна будет убедить инспекцию в том, что работает без нарушений.

    Автор фото: соцсети

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: