Шешминская новь
  • Рус Тат
  • «Марш памяти – 2015»

    18 марта музей народного творчества и быта и подростковый клуб «Ажаган» с. Зиреклы посетила агитбригада учащихся-поисковиков военно-патриотических клубов «Юнармеец» Билярской и Ерыклинской школ Алексеевского района. Гости прибыли с акцией «Марш памяти-2015» для встречи и обмена опытом с подростковыми клубами, поддержки военно-патриотического движения Республики Татарстан. Члены клуба выступили в лицее с...

    Реклама

    18 марта музей народного творчества и быта и подростковый клуб «Ажаган» с. Зиреклы посетила агитбригада учащихся-поисковиков военно-патриотических клубов «Юнармеец» Билярской и Ерыклинской школ Алексеевского района.
    Гости прибыли с акцией «Марш памяти-2015» для встречи и обмена опытом с подростковыми клубами, поддержки военно-патриотического движения Республики Татарстан.
    Члены клуба выступили в лицее с агитбригадой «Ленинград выстоял!», затем руководители клуба - историк, подполковник запаса Петр Арсентьев и преподаватель ОБЖ и физкультуры, сержант запаса пограничных войск Андрей Чугуров рассказали о работе отряда в Волгоградской области на местах боев под Сталинградом, Смоленской области, где члены клуба проводят поисковые экспедиции. Была организована выставка экспонатов, привезенных оттуда. Это советские и немецкие каски, набитый полуистлевшими патронами диск от автомата, отстрелянная пулеметная лента и многое другое. Воспитанники клуба «Ажаган» в своих руках держали легендарный четырехгранный русский штык, которого очень боялись фашисты, рассматривали альбом с фотографиями раскопок на местах боев под Сталинградом и захоронениями воинов в братских могилах. А еще узнали, что самой ценной находкой при раскопках является солдатский медальон. Если удается прочитать в его вкладыше имя и адрес убитого солдата, кто-то узнает, где погиб их дед, отец, муж или брат.
    Часть привезенных материалов юнармейцы передали в дар Зиреклинскому музею во время его посещения. Гостям музея в свою очередь была представлена выставка о Великой Отечественной войне из книг библиотеки музея, вручены книги «Вернуть долг Памяти», «Годы, опаленные войной. 1941-1945 гг.», «Ваши имена - в наших сердцах. Долг, честь, слава».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: