Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Марш Памяти в честь Героев прошел в Новошешминском районе

    В преддверии юбилея Победы, 29 апреля, в районе состоялся «Марш Памяти» в честь наших земляков - Героев Советского Союза Бориса Чекина из с. Сл. Волчья и Федора Савельева из с. Сл. Петропавловская. Вначале празднично украшенная колона автомашин проехала по центральной улице Новошешминска и направилась в Сл. Черемуховую. Затем на улице...

    Реклама

    В преддверии юбилея Победы, 29 апреля, в районе состоялся «Марш Памяти» в честь наших земляков - Героев Советского Союза Бориса Чекина из с. Сл. Волчья и Федора Савельева из с. Сл. Петропавловская.
    Вначале празднично украшенная колона автомашин проехала по центральной улице Новошешминска и направилась в Сл. Черемуховую. Затем на улице села все собравшиеся (работники образовательных учреждений, культуры, активисты общественных организаций и движений «Молодая гвардия», «Вместе с Президентом» и партии «Единая Россия») прошли пешим строем к памятнику павшим воинам-землякам, где состоялся торжественный митинг.
    На митинг собрались труженики тыла, вдовы участников войны, школьники и жители села. Ведущие митинга напомнили всем, что сколько бы лет и десятилетий ни прошли, люди будут помнить о Великой Победе, ознаменовавшей торжество жизни над смертью, разума над безумием, гуманности над варварством.
    Перед собравшимися выступили глава Черемуховского СП Елена Корнева, председатель Союза пенсионеров района Анастасия Козлова, а школьники из Сл. Волчья и Сл. Петропавловской рассказали о боевом пути Героев Советского Союза Борисе Чекине и Федора Савельева.
    Очень трогательным было выступление председателя Совета ветеранов района Александра Скокова, он вспомнил, как 8-летним мальчишкой ехали на машине вместе с Федором Савельевым (с тех пор они не встретились).
    Дорогой ценой досталась нашему народу Победа. Страна потеряла более 25 млн. людей. Если посвятить каждой жертве по одной минуте молчания, пришлось бы молчать более 40 лет.
    После минуты молчания и возложения венков и гвоздик памятнику павшим воинам состоялись конкурсы патриотических песен, вальсов, строевой подготовки и спортивные состязания. Здесь же работала полевая кухня, всех угощали фронтовой кашей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: