Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Министр культуры РФ высоко оценила работу в культурной сфере Татарстана

    Республика является пилотным регионом по отработке нацпроектов, в том числе нацпроекта «Культура», отметила Ольга Любимова.

    Реклама

    Министр культуры РФ Ольга Любимова высоко оценила работу в культурной сфере Татарстана, находясь в нашей республике с рабочим визитом. Об этом министр рассказала на пресс-завтраке в атриуме Казанского академического русского Большого драматического театра имени В. И. Качалова, сообщает ИА «Татар-информ».
    Ольга Любимова назвала особенно уникальной работу по сохранению объектов культурного наследия, которая проводится в республике систематически в течение многих лет.  «Мы видим трепетное отношение к объектам культурного наследия, одним из самых сложных направлений в работе Минкульта», — сказала она.
    Это очень важно и ценно, когда в стране есть такой регион, отметила Ольга Любимова. «Татарстан — этот тот регион, где мы отрабатываем все наши опыты, в том числе и нацпроект „Культура“», — поделилась она.
    Сегодня для министра культуры РФ организовали экскурсию по Казанскому академическому русскому Большому драматическому театру им. Качалова.
    Прибыв в Татарстан, Ольга Любимова уже успела посетить Казанский Кремль и презентацию работы мультимедиагидов регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» в национальной художественной галерее «Хазинэ» и осмотрела культурный центр «Сайдаш».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: