Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Мирза Сатдаров из деревни Сульче-Баш почти 50 лет работает на тракторе

    16 января исполняется 65 лет механизатору КФХ «Ахметвалиева Г.Г.» Мирзе Галиевичу Сатдарову.

    Мы с ним учились в одном классе. Он был скромным, застенчивым мальчиком. Учился средне, но в технике очень хорошо разбирался с малых лет.

    Поэтому Мирза сразу после 8 классов выучился на тракториста в Акташском СПТУ, отслужил в армии и вот уже около 50 лет трудится в своей родной деревне Сульче-Баш.

    -Он очень добросовестный, безотказный, честный и знающий свое дело механизатор», - отзывается о нем глава КФХ Гульчачак Азметвалиева.

    Мирза работает уже много лет на одном и том же тракторе Т-150. Хорошо его обслуживает, вовремя ремонтирует и трактор до сих пор служит безотказно.

    В зимнее время Мирза занят на очистке улиц деревни, дороги до фермы, а с весны до поздней осени он постоянно на поле. Досконально знает каждую кочку, ямку на полях и занят во всех видах работ – от боронования, культивации, сева до зяблевой обработки осенью (помню, мы его два раза звали на встречу одноклассников, он отказался, сославшись на занятость – «пашу я, не могу»).

    Вот такой он, добросовестный сельский трудяга Мирза Галиевич Сатдаров. За многолетний добросовестный труд он неоднократно награждался Почетными грамотами и Благодарственными письмами Минсельхоза РТ, руководства района и КФХ.

    Реклама

    В ухоженном просторном доме они проживают с женой Каусарией, вырастили троих сыновей, радуются шестерым внукам.

    Двое сыновей с семьями проживают в Нижнекамске, нередко навещают родителей, а один сын с семьей проживают в Новошешминске (он – сотрудник ОГИБДД).

    Каусария тоже работала в КФХ – заведовала фермой, продавщицей в магазине, сейчас – на пенсии. Но во время уборки помогает родному КФХ – работает поваром в столовой. Два года тому назад побывала в хадже в Саудовской Аравии, сейчас в мечети обучается арабскому языку. Мирза Галиевич тоже ходит в мечеть на ежедневные намазы.

    -Нам очень уютно жить в нашей родной деревне, - говорят супруги. –Вода, газ, асфальтная дорога – все есть, условия не хуже городских. А летом здесь вообще прекрасно – рядом лес, где полно ягод, грибов. А для себя мы держим пару голов бычков, чтобы было чем заняться.

    Хотя и деревня Сульче-Баш небольшая, всего около 30 дворов, но жители очень любят свою малую родину и мы верим, что они не дадут деревне исчезнуть.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: