Шешминская новь
  • Рус Тат
  • «Мы не хотим жить в грязи. Помогите!»

    Жители улицы Молодежная Новошешминска - под такой подписью пришло письмо в редакцию. Вот выдержки из него:

    «…У нас в соседях содержится домашняя птица, которая очень загрязняет нашу улицу: пух утиный, куриный, гусиный и помет…» «Мы вроде как-то мало-мальски стараемся облагородить улицу - возле домов разбили цветники. Многолетняя утечка воды из труб позволяет водоплавающим устраивать здесь грязное болото и вонь». «Если бы был конкурс на самую грязную улицу, то победителем стала бы улица Молодежная…».
    Побывав на этой улице, мы увидели такую картину: в «пруду у ручья» барахтались несколько уток, гусей здесь не было. Но это и понятно: сегодня заморозок. Примерно представляем, что творится здесь летом: утечка из многострадального водопровода привлекает сюда домашнюю птицу со всей улицы. А значит, как правильно написали жители, здесь и болото, и пух, и мухи, и смрад.
    Мы обратились к руководителю исполкома Новошешминского СП Алексею Иванову, чтобы узнать его мнение по этому поводу.
    - В письме изложено все правильно. Все мы знаем, сколько пуха и других отходов оставляют после себя гуси. Все чаще стали поступать жалобы по этой проблеме от жителей Новошешминка.
    На основании этого Совет Новошешминского сельского поселения 11 октября нынешнего года вынес решение «О внесении изменений в Правила благоустройства муниципального образования «Новошешминское сельское поселение».
    В этих правилах статья 8 «Содержание крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей» дополнена словами «свиней и птиц».
    А правила содержания животных и птиц обязывают хозяев сопровождать животных при прогоне на пастбища и с пастбища по определенным маршрутам; оберегать зеленые насаждения; принимать меры к обеспечению безопасности людей от воздействия домашних животных, а так же спокойствия и тишины для окружающих; не допускать загрязнения домашними животными и птицей на детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках, тротуарах, в парках, дворах, иных общественных местах.
    На все письма и жалобы по вопросам нарушения правил благоустройства мы реагируем, и принимаем соответствующие решения: на первый раз предупреждение, а на следующие - штраф до 2000 рублей.
    Что касается утечки воды, то сообщаем, что коммунальщики начали работу по ремонту водопровода по улицам Строителей и Мира, а значит, дойдут и до Молодежной.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: