Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На страже правопорядка

    В канун профессионального праздника - Дня сотрудника органов внутренних дел РФ, мы встретились и побеседовали с начальником Новошешминского отделения РОВД, майором полиции Алексеем Мордвиновым.

    Алексей Михайлович заступил на эту должность в августе этого года, оставив не менее ответственный пост заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Черемшанского ОВД.
    А начинал Мордвинов свою службу в органах внутренних дел инспектором ГИБДД: пять лет он следил за порядком на дорогах, затем 1 год работал в дежурной части, 6 лет - старшим участковым полиции. В 2006 году назначен заместителем начальника полиции, возглавлял следственное отделение. С 2011 года, когда прошла реорганизация, объединившая Черемшанский и Новошешминский отделы в единый отдел, он возглавил отдел охраны общественного порядка. Эта должность «подполковничья» и уже в феврале месяце будущего года Мордвинову могли присвоить звание подполковник, но он принял решение: оставаясь майором, служить в Новошешминске.
    - Алексей Михайлович, сменив место службы, Вы ведь и в зарплате, наверное, кое-что потеряли, так что подвигло Вас сделать такой выбор?
    - С предложением начальника полиции Мингазова Ф.Ф. возглавить Новошешминское отделение полиции я согласился, так как по роду своей службы уже знал всех сотрудников этого отдела, еще лучше узнал новошешминцев в командировке на Универсиаде в Казани, где был командиром сводного отряда. Они показали себя ответственными и работящими сотрудниками. Так почему не послужить рядом с такими ребятами? Хотя знал, что будут определенные трудности.
    - И с какими трудностями Вы столкнулись?
    - Все замы ушли: начальника по охране общественного порядка не было, заместитель начальника по оперативной работе ушел на пенсию, а я практически остался без помощников. К тому же не хватало участковых уполномоченных.
    - Как со штатом сейчас?
    - В данный момент набираю себе команду: начальником по охране общественного порядка будет бывший начальник ГИБДД Ильнар Валиуллин, по оперативной работе тоже есть кандидат из местных сотрудников. К двум работающим участковым прибавятся еще трое: один стажер проходит переподготовку, и ждем возвращения двоих сотрудников: Раиса Гизатуллина - из Альметьевского отдела, и возможно, еще одного из Камских Полян, которые после сокращения штата в Новошешминске вынуждены были искать работу за пределами района. К новому году штат полностью укомплектуем.
    - Какова криминальная обстановка в нашем районе?
    - Такая же, как и в соседнем Черемшанском. Основное - это кража скота, мелкие хищения, мошенничество (в том числе и телефонное), семейные скандалы, соседские разборки. В этом году число принятых дежурной частью сообщений идет на снижение, но вот в соседних районах: Альметьевском, Аксубаевском, Алексеевском, Черемшанском, Лениногорском участились незаконные проникновения в здания исполкомов сельских поселений, откуда похищают денежные средства, оргтехнику и бланки строгой отчетности (незаполненные бланки свидетельств о смерти и рождении). Сейчас гражданам района нужно быть бдительнее.
    - Какая работа ведется в месячник по борьбе с наркотиками?
    - В районе есть спайс - мы это знаем, уголовный розыск ведет работу по выявлению лиц, поставляющих и употребляющих его. За текущий год в районе по этой линии возбуждено 2 уголовных дела.
    Со стороны инспектора ПДН и участковых уполномоченных ведется активная работа с молодежью по профилактике наркомании.
    - У вас штат 26 человек, кого Вы хотели бы особо отметить в предпраздничные дни?
    - Поздравляя всех своих сотрудников с профессиональным праздником, я не могу не отметить таких работяг, как Рамил Кирхеев, Ильяс Нуртдинов, Григорий Шишкин, Айрат Рахимов, Раис Хисматуллин, Альфия Гайфуллина, Альбина Сабирова, Динара Шайхутдинова, Наиль Якупов, который недавно занял 7 место в республиканском конкурсе: «Лучший дежурный части» и многих других сотрудников нашего отделения полиции.
    - Кто Вас поддерживает в период адаптации на новом месте?
    - Хорошая поддержка советами идет со стороны начальника отдела полиции Фаяса Мингазова и главное от главы района Вячеслава Козлова, который помогает нам в обеспечении оргтехникой, да и решается вопрос с покупкой мне жилья в Новошешминске.
    - А сейчас ваша семья живет в селе Кутема?
    - Практически там живет одна жена. Наш старший сын Алексей тоже служит в органах внутренних дел в Нурлате, он курирует безопасность дорожного движения в четырех районах. Младший Александр нынче окончил юридический институт, имеет звание лейтенанта и сейчас работает следователем в нашем отделе.
    - Какие Ваши дальнейшие планы в работе?
    - С 21 по 25 октября в Казани я проходил стажировку для вновь назначенных начальников отделов. Там состоялась встреча с министром МВД Артемом Хохориным, который принял к сведению наши проблемные вопросы и дал хороший настрой на работу в обеспечении правопорядка. Вот в этом плане и будем работать всем коллективом.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Старший специалист тылового обеспечения, майор полиции Раис Хисматуллин, стаж работы 21 год.
    Старший следователь, майор юстиции Альбина Сабирова, стаж 19 лет.
    Старший дознаватель, капитан полиции Динара Шайхутдинова, стаж 9 лет.
    Старший инспектор ПДН, капитан полиции Альфия Гайфуллина, стаж 14 лет.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: