Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Наступил пожароопасный период

    С наступлением пожароопасного периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные и степные пожары.

                  Печальная статистика свидетельствует о том, что причинами лесных и степных пожаров являются брошенные не затушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы.

    В связи с этим:

    КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ выжигание сухой травы, разведение костров и сжигание мусора

    Будьте предельно осторожными с огнем, выезжая на природу, строго соблюдайте правила пожарной безопасности.

    Ежегодно после схода снежного покрова происходят сотни возгораний прошлогодней травы из-за неосторожного обращения с огнем и детской шалости. Как правило, такое горение, в большинстве случаев не контролируемое, - распространяется с большой скоростью и на больших площадях. Зачастую оно представляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.

    Бытует ложное мнение, что сжигание сухой прошлогодней травы полезно для земли, удобряет ее золой. Поэтому многие граждане специально устраивают пал сухой травы.

    На самом деле пользы от этого нет: при сжигании травы погибает много полезных микроорганизмов, да и молодая травка, незаметная в сухой траве, может погибнуть. Кроме того, по сухой траве огонь легко сможет добежать и до строений на вашем участке.

    Ни в коем случае не допускайте:

    - пала сухой травы;

    - неконтролируемого сжигания мусора;

    - будьте осторожны при курении: непотушенный окурок или спичка легко приводят к возгоранию сухой травы.

     Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 6000 до 15000 рублей.

    Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей.

     

    При возникновении пожара немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону 01 или с сотового 101 , указывая, что и где горит, чему угрожает огонь, кто сообщил.

    ПОМНИТЕ! Пожар легче предупредить, чем потушить!

                                                                                                                                                    Старший инспектор МОНД и ПР Фомин А.В.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: