Сколько приходилось мучиться с этим - и все было неправильно!
Видно не только одну меня уже достали эта неприятная, но обязательная процедура - чистка духовки. И ведь не всегда и получалось - брызги жира и соусов умудрялись пригорать намертво, приходилось их долго отмачивать, потом отдирать, использовать химию, долго ее убирать… Короче, каждая хозяйка сама хорошо знает, что это такое! Несколько часов убитого времени и нервов - это минимум.
Специалисты научного центра Джейкоба Ньюснера тоже видно пожалели своих жен и придумали простой, но очень эффективный метод, как отчистить даже сильно загрязненную духовку. Причем, сделать это можно без особых усилий и за полчаса чистого времени - не считая ночи, пока придуманная ими паста будет сама делать всю самую сложную часть работы.
Уже не терпится узнать, как же это делать? Вот суть гениального изобретения: вам нужны будут:
Пищевая сода - 4-5 столовых ложек.
Уксус - 100 мл. Вода.
Пульверизатор.
Мисочка.
Перчатки.
Удобнее будет начинать процесс ближе к вечеру, чтобы духовку не надо было включать.
Освободить духовку от противней.
Соду в мисочке смешать с таким количеством воды, чтобы получилась вязкая кашица.
С помощью мягкой тряпочки нанести пасту по всех поверхности стенок, потолка и низа.
Сода буквально сразу станет коричневой.
Вот в таком виде и оставьте духовку в закрытом виде минимум на 12-14 часов.
Утром, используя мокрую тряпку (постоянно прополаскивая ее), снимите максимальное количество соды с грязью.
Обязательно используйте перчатки - зачем вам портить свои руки!
Если где-то остались разводы - не переживайте. Надо в пульверизатор налить уксус и распылить его по всех поверхностях. Будьте осторожны, чтобы не вдохнуть пары.
Появится пена и шипение - это уксус взаимодействует с содой и разлагает ее.
Вам остается только убрать остатки пасты и загрязнений, потом протереть духовку и окошко начисто.
Чтобы полностью высушить ее - включите ее на минимальное нагревание на 10 минут при открытой дверке.
positivno.me
Нет комментариев