Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Найдено место гибели в ВОВ еще одного земляка

    Более 60 лет новошешминец Юнус Насибуллин занимается поиском мест захоронений своего отца и его трех братьев.

    Память трех братьев увековечена: на стелах и мраморных плитах братских могил высечены их имена. 
    В поиске остается место захоронения младшего брата Абдуллы. Но есть надежда на то, что оно будет найдено. Ведь благодаря научному сотрудник Музея-мемориала Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. Михаилу Черепанову, удалось установить место гибели Равилова Абдуллы Равиловича. «В ответе на запрос указано: «… служил в бронетанковых войсках. Погиб в 1942 году в Ленинградской области».

    Реклама

    Другие братья Равиловы захоронены   Новгородской, Калужской и Волгоградской областях.
    ««Вот как война раскидала братьев», - говорит Юнус Насибуллович Насибуллин. – «Мы, дети погибших на войне солдат, должны сделать все возможное, чтобы помнили наших отцов, сложивших головы на поле битвы за свободу и независимость».
    Счастливый случай   познакомил сыновей   двух сослуживцев Насибуллы Равилова и Саетгарея Сафиуллина.  Юнуса (из Новошешминска) и Бориса  (Казани)  свела жительница села Шахмайкино Роза Зиатдинова, которая знакома с семьей Сафиуллиных из Казани. 
    Роза Шамсутдиновна Зиатдинова  рассказывает: 
    «В очередной раз, когда Борис с Зульфией приехали к нам в гости, они рассказали, что в СМИ прочитали статью Юнуса Насибуллина (из Новошешминска), о том, как и где он нашел могилы своих погибших родных. Узнав, что их отцы похоронены в одной братской могиле, Борис захотел повидаться с Юнусом. Встреча состоялась.

    «Я был очень приятно удивлен, когда заехавшие к нам не знакомые гости рассказали причину визита. За два часа нашего общения мы стали не просто знакомыми, а  родными людьми., - говорит Юнус Насибуллин, - Вот какая интересная встреча получилась у нас благодаря средствам массовой информации, и замечательного человека Розы Зиатдиновой».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: