Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В одном из Новошешминских магазинов обвешивали покупателей

    В редакцию обратилась жительница Новошешминска Екатерина Бочарова с жалобой на продуктовый магазин ИП Гайнатуллиной Г.Г.:

    «Еще 30 октября 2015 года купила в магазине грибы упаковки шампиньонов. Цена заоблачная, а в трех упаковках не хватает 40 грамм. Хорошо, деньги вернули. 20 апреля этого года в упаковке не хватает 10 грамм. Прошу сделать пересчет, а муж хозяйки магазина стал грубить, оскорблять и приказал кассиру больше не обслуживать меня в этом магазине. Прошу жалобную книгу. Говорят, что ее у них нет».
    С этим письмом мы обратились к специалистам, призванным защищать права потребителей. Эту роль исполняет территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РТ в Чистопольском, Спасском районах. И вот что они нам ответили:
    «По результатам внеплановой проверки в продуктовом магазине ИП Гайнатуллиной Г.Г. были выявлены факты нарушения обвешивания потребителей при реализации товара, а именно: в 5 позициях товара вес, указанный на стикере товара разнится с весом при контрольном взвешивании:
    Кисель вишневый на стикере вес 824 гр., фактически 780 гр; чернослив без косточек на стикере вес 754 гр., фактически 730 гр; сахар фруктовый на стикере 1,098 гр., фактически 1,070 гр; сыр голландский на стикере 418 гр., фактически 258 гр; сыр «Летучий голландец» на стикере 780 гр., фактически 680 гр.
    Также в ходе проверки были выявлены нарушения требований ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». За выявленные нарушения составлено 2 протокола об административных правонарушениях. Сумма штрафных санкций составила 12 тысяч рублей. Также вынесено постановление об устранении выявленных нарушений».
    Вот так, легкой неприятностью отделались предприниматели за свою недобросовестность и обман покупателей. Ведь с каждой упаковки «голландца» в карман предпринимателю «улетучивалось» по 35 - 40 рублей. Недешевый чернослив, по 26 грамм к каждой упаковке приписанных видимо за удаленные косточки, тоже наверняка приносил прибыль. А сколько их продано за время со дня открытия магазина никто не считал. Так что от «украденных» у покупателей денег 12 тысяч - это капля в море. Но суть не в этом. А в том, что, благодаря таким бдительным покупателям, как Екатерина Бочарова, узнав об обмане, многие покупатели задумаются, стоит ли доверять тому, что написано на этикетке и будут перевешивать товар, а значит, не дадут себя обмануть предприимчивым продавцам.
    Фото: http://otzovik.com/review_2338493.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: