Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Незаметно пролетел учебный год, и вот оздоровительный лагерь «Факел» снова основательно подготовился к приему детей

    Сделан косметический ремонт столовой, установлены пластиковые окна. Закуплены новые шкафы, полки для обуви, диваны для комнаты отдыха, музыкальная аппаратура, медицинское оборудование и многое другое. Кроме того, облагорожена территория лагеря - установлены детская и спортивная площадка, сцена для юных артистов, приобретен большой батут!

    В 1 смене отдыхает 75 детей под руководством 4 вожатых, есть физрук и плаврук. Вкусную пищу из продуктов, поставляемых ООО «Форсат», Чистопольским райпо (овощи и фрукты), готовят повара Чув. Чебоксарской школы. Круглосуточное дежурство по охране лагеря посменно несут сотрудники Новошешминского отдела полиции.
    …И вот через три дня после заезда 1 июля 1 смена торжественно отрылась. На творчество «факельцев» пришли посмотреть родители, родные, друзья и ребята из соседнего «Звездного десанта». Выход отрядов на линейку, сдача рапортов педагогу-организатору Ирине Ивановой, пожелания хорошего отдыха от и.о. зам. руководителя исполкома района по экономике Луизы Исхаковой. Смена собралась очень талантливая, все как на подбор - певцы и танцоры, и концерт прошел на одном дыхании. В этом году в лагере отдыхают спортсмены из ДЮСШ, занимающиеся боксом и кикбоксингом. Под руководством своего тренера Леонида Шабалина они показали различные приемы борьбы. Дети выступали с явным удовольствием, а взрослые от души аплодировали юным артистам и спортсменам. Впереди у ребят веселая, насыщенная, интересная лагерная жизнь с обязательным посещением УСЗ «Олимп» и бассейна «Жемчужина».
    Ольга ИВАНОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: