Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новоселья накануне Дня Победы

    Сразу два новоселья накануне Дня Победы состоялись в Сл. Петропавловской - в короткие сроки ЗАО «Стройсервис» построило индивидуальные дома для вдов ветеранов войны Елены Маслаковой и Валентины Шаховой. Азат МУСИН По федеральной программе обеспечения жильем ветеранов 150 участников войны и вдов погибших уже получили жилье, в республиканском реестре имеются списки...

    Реклама

    Сразу два новоселья накануне Дня Победы состоялись в Сл. Петропавловской - в короткие сроки ЗАО «Стройсервис» построило индивидуальные дома для вдов ветеранов войны Елены Маслаковой и Валентины Шаховой.
    Азат МУСИН
    По федеральной программе обеспечения жильем ветеранов 150 участников войны и вдов погибших уже получили жилье, в республиканском реестре имеются списки еще 11 ветеранов из нашего района, которые получат жилье в текущем году.
    Красивые, уютные дома в селе выросли буквально за 2 месяца и вот 8 мая состоялось новоселье. Около нового дома Елены Маслаковой собрались ее односельчане, с концертной программой выступили культработники района, затем слово было представлено главе района Вячеславу Козлову.
    - Отрадно, что более 150 ветеранов уже получили жилье, - отметил он. - Вдвойне приятно вручать ключи ветеранам накануне Дня Победы. В каждом селе, наверное, нет семьи, кого бы не коснулась Отечественная война и сейчас государство старается оказать все почести оставшимся в живых ветеранам, вдовам погибших и умерших участников войны.
    Он поздравил собравшихся с Днем Победы, поблагодарил строителей за качественную и оперативную работу, пожелал Е.К. Маслаковой и В.М. Шаховой крепкого здоровья и долгих лет жизни в этих уютных домах и вручил ключи от домов и памятные подарки.
    От имени строителей выступил гендиректор ЗАО «Стройсервис» Халим Билданов. Он поблагодарил руководство района за доверие к строителям, а газовиков, электриков и коммунальщиков - за оперативные услуги, пообещал 3-х летнюю гарантию на дома и пожелал ветеранам счастливой и долгой жизни в новых домах.
    Елена Маслакова и Валентина Шахова в годы войны, еще будучи подростками, работали наравне с взрослыми - и в поле, и на току, и в лесу. Создали семьи с участниками войны, воспитали и поставили на ноги одна 5, другая - 6 детей. К сожалению, мужья у обеих умерли от болезней, а В. Шахова похоронила и пятерых детей. Сейчас живут у внуков. У Елены Маслаковой кроме 11 внуков, имеются уже 7 правнуков, многие из которых собрались в селе в этот знаменательный день. Она поблагодарила руководство района, строителей за такой красивый дом и после перерезания красной ленточки в доме пригласила гостей и односельчан на чаепитие.
    На снимках: В Шахова и Е. Маслакова (слева направо), глава района В. Козлов вручает ключи Е. Маслаковой.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: