Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминец Георгий Флягин достойно отдал долг Родине

    Новошешминец Георгий Флягин, недавно демобилизовавшийся из армии, делится впечатлениями о службе.

    «Вот уже позади очень непростой, но запоминающийся год службы в армии. Он пролетел незаметно,  а военная служба для меня  лично не прошла даром.

    До призыва в армию я занимался ремонтом сотовых телефонов и бытовой техники, а когда приобрел свой автомобиль и встал вопрос ремонта автоэлектрики,  стал интересоваться, находить нужную мне информацию. Словом, меня так увлекла эвтоэлектрика, что я всерьез занялся ее изучением: что, да как, все устроено. Окончил многопрофильный колледж, имею «корочки».

    8 декабря 2020 года мне позвонил наш военком и сказал: «Надо бы отдать долг Родине». «Надо так надо», - ответил я и уже 13 числа родные: мама, сестренки Саша и Лена, младший брат Павел и друзья проводили меня в армию.

    14 декабря приехал в Казань в распределительный пункт, где мне сказали, что служить я буду в Челябинске,  в  ремонтной роте автобата. Для меня это было круто, потому что здесь я мог многому научиться от военных профессионалов в области механики. В части я прошел месячный курс молодого бойца: нас обучали строевой и физической подготовке, стрельбе.  После КМБ нас отправили в 6-ю роту, где находилась колёсная техника: Уралы,  Камазы.  Я думал, что буду капаться в железках да в проводах, но, увы, меня направили учиться на компрессорщика. После обучения перевели в другую часть под Белгородом в Город Валуйки, там я попал в танковый полк.

    Да, я немного расстроился, обещали «рембат», а стану танкистом. А потом мне стало интересно все знать о танке, как устроен, как движется, как стреляет. Видеть это в кино – одно, а видеть воочию, и участвовать в этом самому – совсем другое ощущение. 

    В танковом полку командиры заметили мои хорошие познания и умения в ремонте электрики, и перевели меня в ремонтную роту.

    За время службы обзавелся новыми товарищами, ими стали почти все сослуживцы и в Челябинской учебке, и в танковом полку под Белгородом. Самым близким товарищем и даже другом стал имя…………  Он сам из Челябинска, с ним мы прошли вместе бок о бок от учебки до танковых войск России.

    Я до сих пор вспоминаю свою службу, которой очень доволен. Еще до армии я об этом и не задумывался, а сейчас уверен, что армия улучшает нас как человека, делает нас крепче».

    Реклама

    В служебной характеристике за подписью начальника штаба войсковой части подполковника Буянова  есть такие строки: «Ефрейтор Георгий Флягин постоянно работает над повышением уровня своих теоретических знаний и практических навыков. Инициативен, умеет определить главное направление в работе, на первый план ставит вопросы службы, умело обращается с оружием и техникой».

    Зимой 2021 года, отслужив срочную службу, Георгий вернулся домой.  

    Каким был Георгий до армии и что изменилось в нем после службы? – задаю вопрос его маме Наталье Анатольевне.

    - Как и все, наверное, мальчишки, Георг (так его называют близкие) увлекался техникой, радиотехникой и вообще всем, что можно в случае поломки, ремонтировать. В школе был активным, участвовал в различных конкурсах. Он трудолюбивый, внимательный сын, заботливый брат.  После службы в армии он практически не изменился, только возмужал физически. 

    Когда Георг служил   я получила Благодарственное письмо от командования части. А я благодарила сына за то, что он служил как надо.

    После службы Георгий Флягин работает в «Алексеевскдорстрое».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: