Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминский ДИПИ на изоляции: "Мы остались на работе ради своих подопечных"

    С 27 апреля Новошешминский дом-интернат для престарелых и инвалидов находится на месячном карантине-изоляции. Самоотверженно трудятся 12 сотрудников дома-интерната, которые круглосуточно находятся со своими подопечными.

    Как они помогают проживающим дома-интерната пережить время карантина, рассказала нам специалист ДИПИ Гузель Мустафина. Сегодняшняя заметка о нянечках.
    - С самого начала изоляции в доме-интернате остались работать две нянечки, так красиво теперь называются санитарки, - пишет она. Это Иванычева Марина и Никитина Ольга. На них лежит вся работа по уборке помещений и уход за всеми лежачими больными и маломобильными получателями социальных услуг. Нянечки ежедневно моют полы на трех этажах, во всех комнатах проживающих, оказывают гигиенические услуги тем, кто не может это сделать самостоятельно. Кроме того, они кормят, выводят на прогулку маломобильных, проводят дезинфекцию всех поверхностей. Это очень тяжелый труд. Но они отлично справляются со своими обязанностями. Более того, еще участвуют в уборке прилегающей территории, работают на цветниках, а также проходят онлайн-обучение по системе долговременного ухода, который организовывает Благотворительный фонд “Старость в радость”.  Спасибо вам за ваш труд, коллеги! Мы гордимся вами, наши дорогие сотрудники!

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: