Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминский «Татарский конезавод № 57» признан легендарным брендом Татарстана

    К 100-летию ТАССР жители республики выбрали 100 самых узнаваемых и лучших брендов, в их числе Новошешминский «Татарский конезавод № 57» из Слободы Петропавловской (руководитель Николай Скоков).

    Народное голосование продолжалось с 20 января по 6 апреля 2020 года. В ходе двух его этапов жители республики выбрали лучшие бренды из 900 предложенных.
    В ходе первого этапа (с 20 января по 21 февраля) татарстанцы голосовали за любимые бренды в 16 отраслях и определили в итоге 57 лучших.
    Во время второго этапа (с 1 марта по 6 апреля) жители Татарстана выбирали по одному бренду в каждом из 43 районов республики. В лидерах по активности голосования оказался и наш  Новошешминский район.
    Из предложенных семи брендов самое большое количество  по праву набрал «Татарский конезавод № 57» под руководством Николая Скокова.
    Конезавод берет свою историю с 1920 года и в этом году отметит свое 100-летие. В свое время завод почти перестал существовать, пока его не взял в свои руки Николай Скоков и по единицам собирал оставшихся чистокровных рысаков в разных регионах. Сейчас здесь снова поставили на достойный уровень разведение орловских рысаков - национального достояния России.
    Сейчас на заводе сформировано достойное в селекционном плане маточное поголовье, подобраны классные производители. Все поголовье – около 200 рысаков.
    Они востребованы не только в России, но и за границей (Кыргызстан, Китай, Казахстан). В 2019 году трех голов купили даже в Северную Корею.
    - Я благодарю руководство республики за поддержку, - говорит Николай Скоков. – Нам провели дорогу к конезаводу, субсидируют содержание поголовья. Больше 20 голов содержатся на Казанском ипподроме и оттуда же продаются по всей России. И главное – есть программа Президента РТ по развитию коневодства и конного спорта на 10 лет, мы ее участники.
    Многие рысаки Николая участвуют на различных состязаниях и бегах по всей России и всегда занимают призовые места.
    - Орловская порода – национальное достояние России, нужно сохранить и приумножить этот бесценный генофонд. Я рад, что имею отношение к этому важному делу, - говорит наш собеседник.
    Мы поздравляем Николая Скокова с победой в конкурсе «Лучшие бренды Татарстана», желаем успехов в этом благородном деле, а орловским рысакам – новых побед на отечественных и зарубежных ипподромах.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: