Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминцы проголосовали "ЗА" самообложение

    В минувшее воскресенье, 1 декабря, в Новошешминске прошел референдум по вопросу о введении и использовании средств самообложения.

    Реклама

    - Большинство граждан на поставленные вопросы ответили «да», - сказала нам заместитель главы района Надежда Попкова. – Из 2209 избирателей, принявших участие в голосовании (58,42 % включенных в списки), 1963 человека (88,86 %)  проголосовали «ЗА» указанный в бюллетене размер самообложения и виды намеченных к исполнению работ.
    В текущем году на средства самообложения в Новошешминске сделано немало. Это и ремонт объектов системы водоснабжения, содержание и благоустройство территорий кладбищ, а также приобретение мини-трактора для очистки от снега тротуаров, территорий парков и скверов. Надеемся, что этой зимой тротуары в райцентре будут чистыми.
    С учетом мнений жителей, которые они высказали на сходах, прошедших в ноябре, на 2020 год запланированы тоже немаловажные вопросы.
    Это строительство тротуара по улицам Набережная и Садовая, приобретение и установка энергосберегающих светильников на нескольких улицах райцентра, строительство пешеходной дорожки в парке и благоустройство православного кладбища.
    Таким образом, референдум в Новошешминске состоялся, получено согласие населения на сбор 250 рублей по самообложению с каждого совершеннолетнего жителя райцентра (освобождаются от уплаты средств самообложения студенты-«очники», инвалиды 1 группы, вдовы ветеранов войны и жители Дома-интерната). Сейчас необходимо до конца марта 2020 года собрать деньги по самообложению.
    После оформления документов к средствам, собранным в сельском поселении, Правительство Татарстана  добавит свои субсидии, увеличенные в четыре раза.
    Затем предстоит сделать то, что намечено. Средства будут использоваться строго по назначению, то есть именно на решение тех вопросов, которые были внесены в бюллетени.
    Глава района Вячеслав Козлов поблагодарил всех избирателей за проявленную активную жизненную позицию, а также исполком Новошешминского сельского поселения, членов избирательных комиссий и районный актив за подготовку и проведение на надлежащем уровне референдума в Новошешминске.
    Азат МУСИН.
    Фото Ольги Ивановой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 2 декабря 2019 - 14:57
      Без имени
      Надоело играть в честных умников уже. С городов надо собирать самообложение а сельчанам доплачивать за то что они живут в более худших условиях