Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминцы провели Сабантуй в Домодедово

    16 июня в парке культуры и отдыха «Ёлочки» подмосковного Домодедово прошёл XV-й юбилейный общегородской Сабантуй, в котором по сложившейся традиции принял участие Новошешминский район.


    Погода не подвела в этот день ни организаторов, ни участников и гостей этого грандиозного праздника. С утра в парк тянулись жители округа и гости, многие пришли семьями с детьми. Как и в предыдущие годы, на Сабантуй подъезжало немало гостей из других городов и районов Московской области. По оценке организаторов конкурса - всего в этот день в парке «Ёлочки» участие в празднике приняли около семи тысяч человек. Татарский национальный праздник собрал вместе людей самых разных национальностей и вероисповеданий, возрастов и профессий.
    Его организаторами традиционно выступили Татарский национальный центр Московской области и Администрация городского округа Домодедово при поддержке Полномочного представительства РТ в РФ и Правительства Московской области.
    С утра в разных уголках живописного парка можно было принять участие в различных национальных татарских играх, забавах и конкурсах. За победу и призы охотно боролись и стар и млад. Внушительная делегация из Новошешминского района приезжает на Сабантуй в Домодедово седьмой год подряд. Новошешминцев по праву можно назвать «изюминкой» праздника в Домодедово. Помимо развёрнутого в парке настоящего татарского подворья с избой, сараями, колодцем и сельхозинвентарём они привезли с собой большую концертную программу.
    Официальную часть Сабантуя открыли глава городского округа Домодедово Александр Двойных и председатель Татарского национального центра Фуад Султанов. Приветственное слово от Президента РТ Рустама Минниханова зачитал заместитель Полномочного представителя РТ в РФ Эмиль Файзуллин. По традиции лучшим из лучших были вручены награды Республики Татарстан, Всемирного конгресса татар и Администрации городского округа Домодедово. Как принято на Сабантуе, под восторженные возгласы зрителей глиняные горшки с завязанными глазами разбили и Александр Двойных, и Эмиль Файзуллин, и глава Новошешминского района Вячеслав Козлов.
    Настоящие страсти разгорелись на площадке, где за живого барана и призы боролись мастера по татарской национальной борьбе  «курэш». А настоящим подарком для гостей праздника стал большой концерт, в котором помимо артистов Новошешминского района, известных московских и подмосковных исполнителей, выступили «звёзды» татарской эстрады Айдар Галимов и Сюмбель Билалова.
    Фото Светланы 
    Мартышовой.

    Реклама


     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: