Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминцы просят сделать детскую площадку на ул. Пролетарской

    В конце августа в редакцию позвонила жительница Новошешминска с вопросом: «Куда обратиться, чтобы на улице Пролетарская соорудили детскую площадку? Мне, матери 4 детей, чтобы отпустить их на улицу погулять, нужно сначала определить тот круг, за который детям выходить нельзя. А была бы площадка, и проблем бы не было». Мы побывали...

    Реклама

    В конце августа в редакцию позвонила жительница Новошешминска с вопросом: «Куда обратиться, чтобы на улице Пролетарская соорудили детскую площадку? Мне, матери 4 детей, чтобы отпустить их на улицу погулять, нужно сначала определить тот круг, за который детям выходить нельзя. А была бы площадка, и проблем бы не было».
    Мы побывали на этой улице и поспрашивали местных жителей, сколько детей здесь живет и нужна ли им детская площадка?
    - В этом доме четверо, в том тоже четверо, здесь два ребенка, у этих есть малыш, да почти в каждом доме если не свой ребенок, то внуки приходят, - рассказывает нам Людмила Анисимова.
    - А где они играют?
    - А Вы у детей спросите.
    Самая старшая из девочек Настя нам рассказала, что малыши играют во дворах у кого-нибудь из друзей, а дети постарше встречаются на лавочках у дома. На велосипедах им кататься негде: на дорогу нельзя, дальше второго дома слева, а так же и справа нельзя…
    Взрослые нашли хороший и тихий участок для детей, выкосили бурьян, кто-то привез забор для огораживания. Но дальше дело не пошло, все же не только силы, но и деньги нужно вкладывать. Так что и привезенный штакетник уже опять зарос крапивой.
    С проблемой детей с Пролетарской улицы мы обратились к руководителю исполкома Новошешминского поселения Алексею Иванову и выяснили, что он не только в курсе этих нужд, а уже находится в поисках финансов для закупки трех детских площадок. А для этого сельский совет подал заявку на конкурс в «РИТЭК» и ждет результата.
    - Так что, если все будет хорошо, одна из них точно будет установлена для ребятишек по ул. Пролетарская, - констатировал Алексей Иванов.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: