Шешминская новь
  • Рус Тат
  • «Ну, здравствуй, моя деревня!»

    Каждому человеку близок свой родной край, свое родное село, особенно для тех, кто живет вдалеке от него. С годами ностальгия мучает человека все чаще, и он ищет встречи со своей малой родиной, своими односельчанами.

    Реклама

    По этому поводу на днях в Чертушкино прошло традиционное мероприятие «День села», проводимое уже в третий раз.
    И в этом году в Чертушкинском ДК «День села» начался с концертной программы «Здравствуй, Деревня!». В торжественной части всех односельчан и приехавших гостей поздравил с праздником только что назначенный глава Шахмайкинского сельского поселения Ринат Хасанов. В своем выступлении он направил свои теплые пожелания приехавшим гостям, односельчанам и призвал их внести свою лепту в развитие села. Он отметил активистов деревни Чертушкино, внесших большой вклад в процветание села и вручил им подарки. Это Гильмутдинов Джавдат, Минабутдинова Рамиля и Фатхутдинова Гульфия. Ринат Хасанов призвал, чтобы односельчане живущие в других городах последовали их примеру.
    - Этот праздник я всегда жду с нетерпением. Составление сценария для отдыха людей, его ведение - для меня радость. Они приезжают всегда соскучившиеся по родным местам со слезами на глазах, - написала нам в редакцию учительница Чертушкинской школы Рамзия Мусина.
    - В концертной программе, - пишет она, - подарили свои песни Флер Гильмутдинов, Асия Раузетдинова, молодая певица Наиля Багаветдинова. Мы также благодарны Хамису Мухаммадиеву, Ринату Гилязову, Зухре Зигангировой, Айсылу Хафизовой, Филюсе Хайруллиной и танцовщице, которая украсила праздник, дочери ставших теперь городскими чертушкинцев, Айсылу Гатиятуллиной. В конце мероприятия от имени приехавших гостей выступил Харис Сафиуллин. Всю жизнь работавший на руководящих постах в Нижнекамской строительной организации, он всегда вносил свою лепту в благоустройство села и в этот раз стал спонсором этого праздника. Вместе с остальными выходцами села он является организатором и учредителем ежегодной премии уроженцев Чертушкино, и в этом году она была вручена Айсылу Гатиятуллиной. Харрис Сафиуллин дал слово взять под свой контроль облагораживание родника, который будет благоустраивается силами сельчан. Большой вклад в благоустройство села по линии самообложения внесли семьи Кадыровых, Гатиятуллиных, Гульфия Хасанова, Фанис Ахметвалиев, Разиня Саттарова. Мы благодарны всем, кто оказал материальную помощь в организации праздника: Ракипу Абдуллину, Гульсине Ситдиковой, Маулие Ахметовой, а также его организаторам - работникам культуры Гульшат Зигангировой и Рамиле Минабутдиновой. Хочется, чтобы в святой месяц Рамазан все их благие дела вернулись к ним добром.
    Хотя и мы говорим, что маленьким селам грозит вымирание, но когда есть такие односельчане, душа радуется. Пусть живут села, там наши корни, там наши первые тропинки детства!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: