Шешминская новь
  • Рус Тат
  • О чем мы писали 30 лет назад

    6 июля 1985 года в районе широко отмечался Международный день кооперации. Этому событию газета «Шешминская новь» посвятила целую полосу. На фото Рустема Хуснутдинова - 5 девушек, текст гласит: «Л. Гатина, А. Абдрахманова, А. Минабутдинова, Г. Хикматова, З. Нигмадзянова - выпускницы Казанского кооперативного техникума, приехали в наш район по распределению. Трудно...

    Реклама

    6 июля 1985 года в районе широко отмечался Международный день кооперации. Этому событию газета «Шешминская новь» посвятила целую полосу. На фото Рустема Хуснутдинова - 5 девушек, текст гласит:
    «Л. Гатина, А. Абдрахманова, А. Минабутдинова, Г. Хикматова, З. Нигмадзянова - выпускницы Казанского кооперативного техникума, приехали в наш район по распределению. Трудно было девчатам начинать практическую работу, не хватало опыта. Здесь пришли на помощь наставники, крепкая дружба и взаимовыручка».
    30 лет спустя мы попытались найти в районе этих девушек, но, увы…
    - В тот год на работу в кооперацию приехали 23 молодых и образованных работников торговли, на сегодня остались только четверо, которые не попали тогда на страницу газеты - это супруги Курмаевы Фарит и Гульсина, Харас Гильмутдинов и Венера Давлетшина, - рассказали нам работающие по сей день в торговле Гульсира Исмагилова и Нина Муханова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: