Шешминская новь
  • Рус Тат
  • О чем мы писали 30 лет назад

    Статья «В полный накал» рассказывает, как производительно работают на свекольных полях земледельцы колхоза имени Калинина. «…Анас Галиуллин родился и вырос в Утяшкино. Работал в колхозе слесарем, водителем. Он выполнил свой интернациональный долг в Афганистане. И там под палящем солнцем Анас думал о том, как вернется на родину, к родителям, друзьям,...

    Реклама

    Статья «В полный накал» рассказывает, как производительно работают на свекольных полях земледельцы колхоза имени Калинина. «…Анас Галиуллин родился и вырос в Утяшкино. Работал в колхозе слесарем, водителем. Он выполнил свой интернациональный долг в Афганистане. И там под палящем солнцем Анас думал о том, как вернется на родину, к родителям, друзьям, будет работать в родном колхозе. И вот уже год, как Анас Галиуллин опять за рулем».
    О дальнейшей судьбе Анаса нам рассказала его мама Сания апа:
    - После службы в армии он еще четыре года работал трактористом в колхозе, а потом уехал в Набережные Челны, поступил на работу на завод, где трудится и сейчас.
    Автор статьи «Салют, победа!» Мидхат Газымов. «Подведены итоги работы школьных музеев в 1984/85 учебном году. Музей выпускников Зиреклинской средней школы стал в числе победителей в республике».
    «…По итогам республиканского смотра школьных музеев нас наградили тремя путевками во Всероссийский лагерь «Дружба».
    В том же году на основе школьного музея, в Зиреклах был создан музей народного творчества и быта.
    Спустя 30 лет экспозиционно-выставочная площадь Зиреклинского сельского музея составляет 102 кв. метра, фондохранилище - 11 кв. метров. Всего здесь собрано около 2 тысяч экспонатов. Ежегодно музей посещают более двух тысяч человек.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: