Шешминская новь
  • Рус Тат
  • О патриотах родной земли

    - Речь пойдет о тех, кто, проживая в родных краях, изучают и прославляют свою малую родину. Короче, о подлинных патриотах. Это новошешминцы Мидхат Газымов, Михаил Демидов и Гульшат Габутдинова, - так начал свое письмо в редакцию заслуженный деятель науки РФ и РТ, академик Академии наук Татарстана Индус Тагиров.

    - Мне в свое время посчастливилось побывать в Зиреклинском музее,и тогда я был поражен размахом работы, которую делает Мидхат Газымов и актив краеведов, сосредоточившихся вокруг него.
    Это не просто учитель-краевед, но и писатель, перу которого принадлежат десятки разного характера статей и книг. Все они посвящены истории родного края, его людям. Это и история и современность вместе.
    С Михаилом Демидовым и Гульшат Габутдиновой также приходилось встречаться. О них у меня самые лучшие впечатления, как о патриотах родной земли.
    В моих руках их совместное творение. Это книга «Ваши имена в наших сердцах! Долг. Честь. Слава», увидевшая свет в 2014 году. Она посвящена героям-афганцам, родившимся на Новошешминской земле. О тех, кому посчастливилось вернуться живыми и невредимыми из этого огненного кольца, коим являлся Афганистан, когда там, в составе «ограниченного контингента» советских войск оказались и наши земляки.
    Здесь почти все об этих людях и, прежде всего, об их участии в этой военной кампании.
    Примечательно, что авторы в качестве своих соавторов привлекли учащуюся молодежь. Их сочинения о земляках-афганцах представляют значительный интерес как источник для будущих работ по истории родной земли.
    В книге помещены и материалы, созданные журналистами и опубликованные в центральной и местной печати.
    Планов у наших авторов много. Не сомневаюсь, что они будут реализованы. Всего вам хорошего и больших успехов. Дорогие друзья!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: