Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Общественные организации начали выдвигать Рустама Минниханова на должность Президента Татарстана

    12 мая общественники объявили о старте по выдвижению кандидатов для участия в президентских праймериз. Уникальность этих праймериз в том, что это первое президентское предварительное голосование в России. Кроме того, Татарстан стал первым в стране регионом, где организаторами предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица стали общественники....

    Реклама

    12 мая общественники объявили о старте по выдвижению кандидатов для участия в президентских праймериз.

    Уникальность этих праймериз в том, что это первое президентское предварительное голосование в России. Кроме того, Татарстан стал первым в стране регионом, где организаторами предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица стали общественники.
    На сегодняшний день уже несколько общественных организаций приняли решение выдвинуть на должность Президента Татарстана кандидатуру действующего лидера республики - Рустама Минниханова.
    Общественники отмечают: поступательное развитие республики и лидерские показатели Татарстана - во многом именно его заслуга. Таким образом, представители общественной организации выражают доверие Рустаму Нургалиевичу, поддержку его стратегии, направленной на развитие республики.
    Выдвижение кандидатов будет проходить в срок с 13 мая по 5 июня. Кандидатуры могут быть выдвинуты общественными организациями, имеющими соглашение о сотрудничестве с партией «Единая Россия». Также участвовать в праймериз могут самовыдвиженцы.
    Крайний срок подачи заявки на участие в президентских праймериз - 5 июня. Кандидата, победившего в праймериз, «Единая Россия» официально выдвинет в Президенты Татарстана.
    Главная задача всех праймериз заключается в обеспечении максимальной открытости этих выборов, чтобы любой татарстанец имел возможность наблюдать за ходом предварительного голосования или принять в нем непосредственное участие в качестве выборщика. С этой целью создан сайт www.праймериз-рт. рф.
    В день выборов Президента Татарстана 13 сентября одновременно состоятся выборы депутатов в местные органы власти. С этой целью началось голосование в муниципальных праймериз с проведением встреч кандидатов в депутаты и выборщиков. Депутатские праймериз партии «Единая Россия» стартовали 12 мая и продлятся до конца месяца. Во внутрипартийном голосовании могут принять участие члены партии, а так же представители иных общественных организаций. Подведение итогов праймериз продлится до 10 июня. Сразу после этого начнется процедура выдвижения кандидатов на выборы. Они будут утверждаться на партийных конференциях местных отделений партии, которые пройдут с 18 по 30 июня.
    В Новошешминском районе предварительное внутрипартийное голосование прошло уже в 7 сельских поселениях. Кандидаты в депутаты органов местного самоуправления встречались с выборщиками на площадках Архангельского, Шахмайкинского, Акбуринского, Азеевского и Буревестниковского, Екатериновского, Краснооктябрьского сельских поселений. В кандидатские списки включались руководители организаций, главы сельских поселений, предприниматели, учителя, социальные работники, а также представители общественных организаций. Выборщиков тоже представляли люди самых разных возрастов и сфер деятельности.
    К примеру, на праймериз в Шахмайкинском сельском поселении говорили о проблемах благоустройства села, о строительстве дорог, о реализации социальных проектов, о создании благоприятных условий для молодых специалистов. Каждый из кандидатов в своем выступлении старался доказать выборщикам и другим односельчанам, что именно он способен своей работой на посту депутата принести пользу родному селу в ближайшие пять лет. На 20 мая уже 254 выборщика встретились с 63 кандидатами, 22 из которых предложили свои программы в случае их избрания депутатами. Такие встречи планируется провести на всех 15 площадках сельских поселений.
    - Всего в районе в предварительном внутрипартийном голосовании примут участие 584 выборщиков, будет избрано 111 депутатов местного уровня. Окончательные итоги голосования будут оглашены в середине июня, - отметила в беседе с нами председатель оргкомитета района по проведению выборов, зам. главы района Надежда Попкова.
    Праймериз в Архангельском сельском поселении. Голосует работник КФХ
    «Архангельское» Мансур Сулейманов. Фото Ольги Ивановой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: