Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Одиннадцать юных новошешминцев получили паспорта

    19 февраля в Новошешминском ЗАГСе прошло торжество по случаю вручения паспортов

    В этот дважды юбилейный год - «100-летие ТАССР» и «75-ая годовщина Победы» - для юных жителей Татарстана, живущих в Новошешминском районе получение паспортов становится особенно патриотичным. Вместе с приглашенными на мероприятие ветеранами, тружениками тыла они посмотрели фильм «У войны не женское лицо…».

    Юным гражданам России - новошешминцам Рамазану Шайхутдинову, Ильнару Кутлиахметову, Кириллу Финагентову, Павлу Малый, Роману Шишкину, Михаилу Мудрых, акбуринцу Джамилю Залалетдинову, чебоксарцу Владимиру Сяркину, Елене Кузнецовой из Красного Октября, Екатерине Фроловой и Никите Андриевскому из Сл. Петропавловской паспорта вручали начальник ТП УФМС России по РТ в Новошешминском районе Галина Юрьева и председатель совета ветеранов района Александр Скоков. Памятные подарки от местного отделения «Единая Россия» подарила Зульфия Бикбова.

    С поздравлениями и пожеланиями выступили депутат Государственного Совета РТ Алсу Тарханова, зам. главы района Надежда Попкова. К поздравлениям и пожеланиям присоединились главы поселений, родители ребят и артисты - участники группы «Зажигай».

    Реклама

    «Фильм произвел сильное впечатление. Я действительно проникся судьбой женщин, воевавших и погибших на войне», - сказал нам четырнадцатилетний Роман Шишкин.

    Он поделился, что ему нравятся фильмы о войне, хотя их тяжело смотреть. И этот фильм с документальными кадрами «зацепил» его. Роману захотелось сфотографироваться с рядом сидящими тружениками тыла, и благодарен им за то, что они откликнулись на его просьбу.

    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: