Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Оксана Фомина: «Когда в доме тихо, мне становится скучно»

    Выросшая в многодетной семье, она сама недавно стала многодетной мамой.

    В семье Фоминых Оксаны и Виктора из Новошешминска, где есть дети 4-х и 2-х лет 11 ноября этого года родилась еще одна дочь. И теперь о тишине в доме большая семья еще минимум как год будет только мечтать. 
    Еще чуть более двух лет назад они жили втроем: Виктор, Оксана и двухлетняя дочурка Яна. Они с нетерпением ждали прибавления семейства: братишка Яны вот-вот должен был появиться на свет. Никто и не думал, что их семья пополнится не на одного, а сразу на три  члена семьи. 
    «Я ждала радости от рождения малыша, а тут случилось горе – умерла моя мама, оставив сиротами моих братишку и сестренку.  Мы с мужем Виктором ни минуты не сомневаясь, взяли их под опеку, а вскоре и Коленька наш родился», - рассказывает Оксана.  – Вот так сразу наш малыш был окружен большим вниманием и заботой. Володя с Лизой не спускают его с рук до сих пор. Заботятся и о старшей Яне, освободив меня для домашней работы, хотя по хозяйству братишка тоже мне много помогает, ведь глава нашего семейства чаще бывает на работе, чем дома». 
    11 ноября, в день, когда младшему Коле исполнилось 2 года, мама подарила ему сестренку Аню. Правда увидел он ее только через несколько дней, а папа вообще только в Ватсапе любуется новорожденной дочкой: его вахта началась в день выписки жены с ребенком из роддома.
    На вопрос, с какими трудностями приходится сталкиваться многодетной маме, Оксана ответила, что физически она не устает ни от детского шума, ни от домашних хлопот: это всегда ее только радовало. 
    «Нас у мамы тоже было пятеро, я – старшая, а потом три братишки и сестренка. В доме тихо, как понимаете, не было, и я привыкла к этому, а в тишине мне становится скучно, а финансовая сторона полностью лежит на плечах главы семьи – моем муже Викторе Дмитриевиче.
    - Сегодня Володя (он учится в 9 классе) с пятиклассницей Лизой ходят в школу, пока они собираются, в это время я бегом веду Колю и Яну в детский садик. Когда остаемся с малышкой одни, время для физического отдыха у меня есть. А вот беспокойство за всех, пока их нет дома, не покидает ни на минуту. Беспокоят мысли о будущем Володи: он скоро закончит школу, уедет в город учиться, справится ли там один без семьи… За Лизу пока не переживаю: она активная, занимается в трех школьных кружках, до окончания школы ей далеко.  О малышах тоже думаю…
    Душа спокойна только тогда, когда все дети дома, под нашим присмотром. Часто навещают братья Артем и Андрей, они всячески поддерживают нас.
    На снимке: Яна, Володя, Оксана с Аней, Коля  и Лиза 

     

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: