Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ольга Шилова:«Меня окружают любимые и любящие меня люди»

    Победительницей зонального тура республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в номинации «Моя судьба - моя профессия» стала старшая медсестра Новошешминского Дома-интерната для престарелых и инвалидов Ольга Шилова. Накануне праздника 8 марта она рассказала о себе, выбранной профессии и семье. - Для меня номинация «Моя судьба - моя профессия»...

    Реклама

    Победительницей зонального тура республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в номинации «Моя судьба - моя профессия» стала старшая медсестра Новошешминского Дома-интерната для престарелых и инвалидов Ольга Шилова.
    Накануне праздника 8 марта она рассказала о себе, выбранной профессии и семье.
    - Для меня номинация «Моя судьба - моя профессия» - не просто название, в нем отражена моя жизнь! В нашу профессию люди приходят по-разному, но остаются те, кто не ошибся в выборе. Здесь благодаря нашим стараниям утихает боль, мы являемся хранителями тайн, помощниками тех, кто порой не в силах сделать своих шагов, взять в руки ложку, улыбнуться дню без боли, увидеть мир своими глазами. Моя профессия требует не только ответственности, опыта, знаний, но и человеколюбия, доброты, чуткости. Огромного терпения и такта, уметь чувствовать чужую боль, находить нужные слова. Легко ли это даётся мне? Нет, нелегко …, но когда видишь, как благодаря заботе многие озлобленные, истощённые болезнями пожилые люди и инвалиды оживают и возвращаются к жизни, то появляются силы, и ты бежишь на работу, где тебя ждут…
    Медработником Ольга мечтала стать с детства. Биология и химия были ее любимыми предметами, в школьной игре «Зарница» она была только «медсестрой», с улицы всегда приносила домой больных котят и лечила их, мама ей не запрещала. Поэтому кем ей стать вопрос не стоял. После окончания Чистопольского медучилища в 1997 году поступила на работу фельдшером в «Скорую помощь» Новошешминской ЦРБ.
    - Здесь я прошла неплохую школу для молодого специалиста. Но в 2000 году приняла для себя непростое решение перевестись фельдшером в дом-интернат. Почему непростое? Потому что работа очень нравилась и коллектив, но из-за маленького сына потребовался дневной график работы. В доме-интернате я работаю шестнадцатый год, и не разу не пожалела об этом. Именно здесь я прошла школу жизни, развивалась как профессионал. Мне очень повезло, я попала в хороший коллектив, в сплочённую команду единомышленников. Здесь же пришло осознание того, в какой среде я работаю, и я задумалась, что можно улучшить, а главное, что лично я могу для этого сделать.
    Ольга взялась за разработку проектов, которые выиграли дому-интернату гранты 1 миллион 100 тысяч рублей. Это проект «Витамины круглый год» с постройкой теплицы на 500 тысяч, «Двор, где оживает душа» с благоустройством территории на 300 тысяч рублей, проект «Волшебный мир» с 300 тысячами рублей на обустройство комнаты психологической разгрузки.
    Кроме того, окончив заочно вуз по специальности педагог-психолог, Ольга разрабатывает различные программы психологической поддержки для своих подопечных: «Долголетие: активность и творчество», для желающих бросить курить и др.
    Конечно, ее профессиональные умения отмечены многими Почетными грамотами и дипломами, среди них за призовые места в республиканских и даже всероссийских конкурсах профмастерства.
    Двое ее сыновей в этом году выпускники: Александр - 11 класса, Антон - 9 класса. Оба с отличием окончили ДШИ по классу гитары и баяна.
    - Дети - это мои опора и поддержка. Всё хорошее, что есть в моей жизни - благодаря им. Так сложилось, что воспитывать мне пришлось их одной, и, думаю, что я справилась. Вожу автомобиль из-за детей, потому что живу далеко от райцентра, а хочется, чтобы дети успевали и в музыкальную школу и в спортзал.
    Хотя работе и семье отдается много времени, ей удается выкраивать ее для увлечений. Ольга шьет, вяжет, вышивает, умеет плести макраме, ходит в бассейн. Есть у нее и дипломы за призовые места по шашкам, лыжам, бадминтону с районных спартакиад. Еще разводит комнатные цветы, любит готовить и встречать гостей. Одним словом, Ольга личность разносторонняя. Пишет она и стихи, одно из которых «Я помню всех своих больных…» прочла на конкурсе «Женщина года».
    - Я очень счастливый человек, потому что меня окружают любимые мной и любящие меня люди. Потому что люблю свою работу и свое профессиональное будущее связываю именно с домом-интернатом.
    Беседовала
    Ольга ИВАНОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: