Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Опрос жителей Новошешминского района по соблюдению режима самоизоляции

    Мы обзвонили жителей райцентра, сел района и поинтересовались, как они живут, чем занимаются на объявленной по всей стране нерабочей неделе. Соблюдают ли меры предосторожности, находясь в самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса.

    Ляля Усманова, с. Шахмайкино. В нашем селе из дома почти никто не выходит – все соблюдают режим самоизоляции, особенно пожилые. За продуктами в магазин для семьи хожу я, т.к. в доме дети и бабушка. Кроме того, я являюсь волонтером и покупаю продукты еще для двух соседских бабушек. В сельсовете мне выдали справку об этом и разрешение на перемещение по селу. Захожу в магазин, обязательно надеваю защитную маску.
    Раис Суниев, Новошешминск. Сотрудники нашей организации в нерабочую неделю выполняют свои должностные обязанности, в том числе и я. Кроме работы, выхожу только в магазин за продуктами, надевая защитную маску
    Румия, 33 года, Новошешминск. Вообще я работаю в школе, но на время нерабочей недели сижу дома с двумя маленькими детьми двух и четырех лет, в детсад их водить перестали. Так что заняться есть чем, скучать не приходится. Продукты для нас покупает или муж, или мама по пути с работы.
    Татьяна, 61 год, Новошешминск. Сидим дома, никуда не выходим, занимаемся домашними делами. В магазин – только за хлебушком, и то в ближайший. Как рекомендовано, соблюдаем гигиену – чаще и тщательнее моем руки с мылом, проветриваем комнаты. Вот только масок у нас нет, потому что и в аптеках они отсутствуют.
    Надежда, студентка, Новошешминск. С 17 марта наш вуз, как и все вузы Казани, отправили на карантин. Обучаемся из дома дистанционно. Лекции онлайн, задают много «домашки». Задания выполняем и отправляем на проверку преподавателю по e-mail  
    Василь Валиуллин, учитель, с. Ак Буре. Сегодня мы, учителя Акбуринской школы, ходили в сельский совет за спецпропусками, на улицах людей очень мало. Все коллеги пришли в защитных масках и перчатках. Глава сельского поселения нас проинструктировал, как себя вести во время карантина, тем более все восемь учителей являются волонтерами. Объявил нам закрепление за пожилыми людьми села. Напомнил, что поход в магазин и за лекарствами для  подопечных обязателен в средствах защиты (маски, перчатки) и использованием антисептиков. Находясь в самоизоляции, лично я с сыном-студентом, который тоже не учится из-за карантина, провели небольшой ремонт дома, надворных построек.  
    Вализян Мухсинов, пенсионер, Новошешминск. 17 апреля мы, ветераны Новошешминского  ОВД хотели по-праздничному отметить День ветерана ОВД. Но в связи с карантином поздравлю своих бывших коллег по телефону. Из дома стараюсь никуда не выходить. Как раз вчера закупил много продуктов, что хватит на неделю. Только за хлебом схожу. Дома занимаемся тем, что семейным подрядом организуем весенние субботники по дому, в саду, огороде, во дворе. Если пойду в магазин, аптеку обязательно надену защитную маску. Мы, ветераны ОВД, должны быть примером остальным в соблюдении этой меры защиты.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: