Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Открылась «Голубая лагуна» для детей

    2 декабря состоялось открытие первой очереди новой зоны отдыха в парке культуры и отдыха в Новошешминске.

    В новой зоне отдыха с романтическим названием «Голубая лагуна» весной будет открыта вторая очередь. Это искусственное озеро для купания с двумя бассейнами – детским и взрослым, с шезлонгами, двумя раздевалками, перголами (крытыми беседками со скамейками).  А главное - вода в нем будет очищаться специальной системой очистки. Основание готово, большая пергола и оборудование для очистки установлены.  Для открытия надо дождаться поставки остальных малых архитектурных форм, ну, конечно, купального сезона.
    Ну а оригинальную детскую площадку в «Голубой лагуне», на которой установлен настоящий «боевой» мачтовый корабль с двумя палубами, пушками, веревочными трапами и всем остальным, можно открыть и зимой. Главными участниками этого мероприятия стали не взрослые дяди и тети, а дети – учащиеся 1-4 классов Новошешминской средней школы.
    - Эта зона отдыха  - продолжение реализации республиканской программы развития общественных пространств, - рассказала нам начальник отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ исполкома района Валентина Извекова. - Стоимость новой зоны отдыха около 10 миллионов рублей. Кроме корабля, в детской зоне установили две скамьи-качели, просто скамьи, вазоны для уличных цветов и  столбы уличного освещения с фонарями.
    Ребята с разбегу заскочили на корабль, исследовали его со всех сторон, опробовали все снасти. Отовсюду только слышалось их восхищенное: «У-ух, ты! А-ах, ты! Вот это да-а!». Аниматоры из РДК поставили их в круг, поиграли в разные игры, рассказали, по какой программе появилась такая замечательная современная детская площадка. Каждый из детишек скатился по винтовому трапу, а внизу их поджидали с угощением – петушком-леденцом на палочке. Взрослые позаботились, чтобы ребятишкам было и весело, и сладко.
    29 ноября в рамках программы были установлены 13 уличных тренажеров в сквере отдыха по ул. Ленина. Вскоре здесь поставят две перголы - крытые беседки со скамьями, где можно будет укрыться от солнца и дождя. Стоимость дооснащения сквера почти 960 тыс. рублей. Во дворе «трехэтажек» в райцентре установлена детская площадка: песочница, игровой комплекс «Локомотив с вагоном» и детский спортивный комплекс. Все оборудование: в парке, сквере и дворе было смонтировано в течение одной недели строительной организацией из Набережных Челнов, сообщила нам Валентина Извекова.
    Ольга ИВАНОВА.
     Фото автора.

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: